Vorgang wird unter dieser Konfiguration nicht unterstützt

Fehlermeldung

Bei einem Veröffentlichungsfehler auf dem ArcGIS-Server tritt bei nachfolgenden Konfigurationsversuchen von ArcGIS Data Store mit dem ArcGIS-Server folgender Fehler auf:

Error:
Vorgang wird unter dieser Konfiguration nicht unterstützt.
Error

Ursache

Für diesen Fehler sind die folgenden Ursachen möglich:

• Die Konfiguration von ArcGIS Data Store ist aufgrund eines Netzwerk-Timeouts nicht möglich.
  • Das mit den erforderlichen Berechtigungen ausgestattete Konto für den ArcGIS Data Store-Service wurde geändert oder ist ungültig.
  • Die Server-Site für ArcGIS Data Store ist beschädigt.
  • Der Data Store- und der ArcGIS-Server-Service werden unter verschiedenen Konten ausgeführt.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie in diesem Fall nach einer der folgenden Vorgehensweisen vor.

• Gewähren Sie Berechtigungen für ArcGIS Server und ArcGIS Data Store, und vergewissern Sie sich, dass ArcGIS Data Store und ArcGIS Server unter demselben Konto ausgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Das ArcGIS-Server-Konto.
  • Konfigurieren Sie ArcGIS Data Store neu.
  1. Geben Sie im Feld Suche starten services.msc ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Wählen Sie im Fenster Services den Service ArcGIS Data Store-Service aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ArcGIS Data Store-Service und dann auf Anhalten.
  3. Löschen Sie den Ordner für ArcGIS Data Store aus dem Standardverzeichnis C:\arcgisdatastore.
  4. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service in den Windows-Diensten neu.
  5. Führen Sie den Konfigurationsprozess für ArcGIS Data Store erneut aus.
Hinweis:
Dieser Fehler wurde im Zusammenhang mit ArcGIS Data Store 10.4 gemeldet. Die Korrektur wurde in ArcGIS Data Store 10.5 implementiert.

Artikel-ID:000014959