Können die Einheiten auf der Maßstabsleiste in ArcGIS Pro geändert werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Ja, die Einheiten auf der Maßstabsleiste können in ArcGIS Pro geändert werden. Die Maßstabsleiste in ArcGIS Pro ermöglicht eine Einschätzung der Größe von Features und Entfernungen zwischen Features auf einer Karte. Mit der Maßstabsleiste können verschiedene Einheiten verwendet werden, darunter Meilen, Meter, Punkte, Zoll, Fuß und andere.

Befolgen Sie die Anweisungen unten, um die Einheiten der Maßstabsleiste zu ändern.
  1. Öffnen Sie ein Projekt in ArcGIS Pro.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Einfügen.
  3. Klicken Sie in der Gruppe Projekt auf Neues Layout, und wählen Sie die gewünschte Seitengröße aus.
New Layout
  1. Klicken Sie in der Gruppe Kartenrahmen auf das Dropdown-Menü Kartenrahmen, und wählen Sie die gewünschte Karte im Projekt aus.
Map Frame drop-down
  1. Klicken Sie in der Gruppe Kartenumgebungen auf Neue MaßstabsleisteNew Scale Bar. Der Seite wird eine Maßstabsleiste hinzugefügt.
New Scale Bar
  1. Klicken Sie auf der kontextbezogenen Registerkarte Design in der Gruppe Einheiten auf den Dropdown-Pfeil Einheiten, und wählen Sie die gewünschten Einheiten aus.
Units drop-down
  1. Speichern Sie das Projekt.
Hinweis:
Nachdem eine Maßstabsleiste konfiguriert wurde, kann sie als Style zur Wiederverwendung bei anderen Projekten in ArcGIS Pro gespeichert werden. Um die neue Konfiguration zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Maßstabsleiste, und wählen Sie Als Style speichern aus. Eine ausführlichere Beschreibung zu Styles finden Sie im folgenden ArcGIS Pro-Dokument: Styles.

Artikel-ID:000014870