Einrichten einer SDEINTERCEPT-Protokolldatei auf einem Client-Computer für ArcGIS Desktop und ArcGIS Server

Last Published: October 25, 2021

Zusammenfassung

Benutzer benötigen eine Möglichkeit zum Erkennen von Problemen, die bei der Behandlung von Problemen oder beim Durchführen von Diagnosen im Zusammenhang mit einer Enterprise-Geodatabase auf der Client-Seite der Datenbankverbindung auftreten. Die SDEINTERCEPT-Protokolldatei enthält ausführliche Informationen und Datensätze zu den durchgeführten Transaktionen sowie zu den damit verbundenen Fehlern.

Weitere Informationen zur Funktionsweise der SDEINTERCEPT-Protokolldatei finden Sie im Esri Knowledge Base-Artikel How To: Diagnose ArcSDE connection and performance issues using SDEINTERCEPT.

Vorgehensweise

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie die SDEINTERCEPT-Protokolldatei auf einem Client-Computer für ArcGIS Desktop und ArcGIS Server eingerichtet wird.

ArcGIS Desktop

1. Klicken Sie auf Start. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz. Klicken Sie dann auf Eigenschaften > Erweiterte Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie im Fenster Systemeigenschaften auf die Registerkarte Erweitert, und wählen Sie  Umgebungsvariablen aus.
  3. Klicken Sie unter Systemvariable auf Neu, und geben Sie in den jeweiligen Feldern Folgendes ein:
    1. Geben Sie für Variablenname den Namen sdeintercept ein.
    2. Geben Sie für Variablenwert  den Wert crwTf ein.
    3. Klicken Sie auf OK.
  4. Wiederholen Sie zum Erstellen einer neuen Variablen Schritt 3:
Hinweis: Stellen Sie vor dem Erstellen der Variablen sicher, dass das Zielverzeichnis und der Ordner vorhanden sind.
  1. Geben Sie für Variablenname den Namen sdeinterceptloc ein.
  2. Geben Sie für den Variablenwert den Wert C:\temp\sde_client ein.
  3. Klicken Sie auf OK, und schließen Sie die Fenster Systemeigenschaften und Erweiterte Systemeinstellungen.
  1. Reproduzieren Sie den Fehler oder das Problem.
  2. Navigieren Sie zu dem in Schritt 4 (ii) angegebenen Verzeichnis, und überprüfen Sie die erstellten sde_client-Dateien.
  3. Wiederholen Sie nach Abschluss dieser Diagnose die Schritte 1 und 2, und löschen Sie die in den Schritten 3 und 4 erstellten Variablen in der Liste Systemvariable.

ArcGIS Server

1. Klicken Sie auf Start. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste aufArbeitsplatz. Klicken Sie dann auf Eigenschaften > Erweiterte Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie im Fenster Systemeigenschaften auf die Registerkarte Erweitert, und wählen Sie Umgebungsvariablen aus.
  3. Klicken Sie unter Systemvariable aufNeu, und geben Sie in den jeweiligen Feldern Folgendes ein:
    1. Geben Sie für Variablenname den Namen sdeintercept ein.
    2. Geben Sie für Variablenwert  den Wert crwTf ein.
    3. Klicken Sie auf OK.
  4. Wiederholen Sie zum Erstellen einer neuen Variablen Schritt 3:
Hinweis: Stellen Sie vor dem Erstellen der Variablen sicher, dass das Zielverzeichnis und der Ordner vorhanden sind und dass das ArcGIS-Server-Konto Zugriff auf das Verzeichnis hat.
  1. Geben Sie für Variablenname den Namen sdeinterceptloc ein.
  2. Geben Sie für den Variablenwert den Wert C:\temp\sde_client ein.
  3. Klicken Sie auf OK, und schließen Sie die Fenster Systemeigenschaften und Erweiterte Systemeinstellungen.
  1. Starten Sie den ArcGIS-Server-Service über das Verzeichnis mit den Windows-Services neu.
  2. Reproduzieren Sie den Fehler oder das Problem.
  3. Navigieren Sie zu dem in Schritt 4 (ii) angegebenen Verzeichnis, und überprüfen Sie die erstellten sde_client-Dateien.
  4. Wiederholen Sie nach Abschluss der Diagnose die Schritte 1 und 2, und löschen Sie die in den Schritten 3 und 4 erstellten Variablen in der Liste Systemvariable.

Artikel-ID:000014807