How To: Erstellen von Survey123 for ArcGIS-Surveys, die mit nicht verbundenen ArcGIS-Server-Services verbunden werden

Zusammenfassung

In diesem Artikel werden die Anforderungen und Schritte beschrieben, um Surveys in Survey123 for ArcGIS zu erstellen, die direkt mit vorhandenen Feature-Services aus ArcGIS Online oder ArcGIS Server verbunden werden.

Vorgehensweise

Mit der Eigenschaft "submission_url" in einem XLSForm können Surveys erstellt werden, die direkt mit vorhandenen Feature-Services aus ArcGIS Online oder ArcGIS Server verbunden werden.

Für den Feature-Service gelten die folgenden Mindestanforderungen:

• Der Feature-Service kann nicht versioniert werden. Archivierung (Verlauf) ist möglich.
  • Der Server darf keine Authentifizierung auf Webebene verwenden (er darf z. B. keine IWA- oder PKI-Authentifizierung verwenden).

Wenn der Survey Wiederholungen enthält, gelten außerdem die folgenden Anforderungen:

• Bei der Verwendung von Feature-Services mit zugehörigen Tabellen muss für Beziehungen im übergeordneten Layer ein GlobalID-Feld und in den untergeordneten Layern oder Tabellen ein GUID-Feld verwendet werden. Die Namen der Felder sind ohne Belang, die Typen müssen jedoch berücksichtigt werden. Diese Regel gilt auch für Anlagen.
  • In Beziehungen verwendete GlobalID-Felder müssen indiziert und in der Datenbank so festgelegt werden, dass sie keine NULL-Werte zulassen und Einzelwerte enthalten.

Für das Arbeiten mit nicht verbundenen Feature-Services sind zusätzliche Konfigurationen erforderlich:

• Der Service muss gesichert sein.
  • Der Service muss in Ihrer ArcGIS-Organisation registriert sein, und die Anmeldeinformationen müssen im Element gespeichert sein (siehe unten). Hierdurch wird in der ArcGIS-Organisation ein Proxy-Service erstellt, der im Survey als "submission_url" verwendet wird.

Gehen Sie zum Erstellen des Proxy-Service wie folgt vor:

1. Rufen Sie die URL des gesicherten Service ab. Stellen Sie sicher, dass die URL den Endpunkt "FeatureServer" angibt. Beispiel:
    http://arcgis-sydneyserver-1447957614.ap-southeast-2.elb.amazonaws.com/arcgis/rest/services/Assets/FeatureServer
  2. Navigieren Sie in der ArcGIS-Organisation zu Eigene Inhalte, und wählen Sie Element hinzufügen und anschließend Aus dem Internet aus.
  3. Fügen Sie die URL des Service ein.
  4. Geben Sie die Anmeldeinformationen ein, und speichern Sie das Element.
  5. Navigieren Sie zur Seite "Details" des neuen Service. Im unteren Bereich dieser Seite befindet sich eine URL. Kopieren Sie diese URL, um sie dem Survey hinzuzufügen. Die URL lautet etwa wie folgt:
    http://utility.arcgis.com/usrsvcs/servers/46b45aab7e88467eb6aed77b95afc8ba/rest/services/PointInspections/FeatureServer
  6. Fügen Sie in der XLSForm-Tabelle diese URL in die Spalte submission_url auf der Seite "Einstellungen" ein.
  7. Geben Sie in der Spalte Form_ID auf der Seite "Einstellungen" den Namen für den Layer des Feature-Service ein.
  8. Geben Sie nach Bedarf Fragen und Auswahlmöglichkeiten für den Survey ein.
  9. Veröffentlichen Sie den Survey, und verwenden Sie ihn in Survey123 for ArcGIS.

Nach dem Veröffentlichen des Survey kann die Sicherheit des ursprünglichen Feature-Service in "Öffentlich" geändert werden. Es ist weiterhin erforderlich, das Formular und den Proxy-Feature-Service für die Benutzer freizugeben.