Das Netzwerk-Dataset enthält keine Kantenelemente. Es wurde möglicherweise nicht erstellt

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Durchführen einer Analyse mit Netzwerkanalysewerkzeugen auf einem Netzwerkanalyse-Layer, der festgelegte Parameter für die Analyse-Objekte und -Layer enthält, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error:
Das Netzwerk-Dataset enthält keine Kantenelemente. Es wurde möglicherweise nicht erstellt.
image of error message

Ursache

Für diesen Fehler gibt es zwei Gründe:

• In der Feature-Class, die als Feature-Quelle für das Kantenelement fungiert, gibt es ein Geometrieproblem. Eine Liste der Geometrieprobleme finden Sie im folgenden Dokument: Geometrie überprüfen
  • Das Netzwerk-Dataset wurde nach seiner Bearbeitung nicht erneut erstellt.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie je nach Ursache des Fehlers die folgenden Lösungen:
Wenn es in der Feature-Class, die als Feature-Quelle für das Kantenelement fungiert, ein Geometrieproblem gibt
Überprüfen und reparieren Sie die Geometrie der Feature-Class. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Dokument: Überprüfen und Reparieren von Geometrien. Verwenden Sie zum Überprüfen der Geometrie das Werkzeug Geometrie überprüfen. Führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Datenmanagement > Features > Geometrie überprüfen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Geometrie überprüfen die Feature-Class, die überprüft werden soll, als Eingabe-Feature aus.
  3. Wählen Sie das Verzeichnis für die Ausgabetabelle aus.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Zeigen Sie die Ausgabetabelle an, um zu ermitteln, ob Geometrieprobleme vorliegen. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Dokument: Geometrie überprüfen.
Wenn die Ausgabetabelle zeigt, dass mit der Geometrie ein Problem vorliegt, dann verwenden Sie das Werkzeug Geometrie reparieren, um die Geometrie zu reparieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:
  1. Navigieren Sie zu ArcToolbox > Datenmanagement > Features > Geometrie reparieren.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Geometrie reparieren die Feature-Class mit der problematischen Geometrie als Eingabe-Feature aus.
  3. Klicken Sie auf OK.
Erstellen Sie nach der Reparatur der Geometrie das Netzwerk-Dataset erneut.

Wenn das Netzwerk-Dataset nach seiner Bearbeitung nicht erneut erstellt wurde
Erstellen Sie das Netzwerk-Dataset nach der Bearbeitung des Datasets oder des Quellen-Features erneut. Um diesen Fehler zu vermeiden, muss nach der Bearbeitung das gesamte Netzwerk-Dataset erneut erstellt werden. Weitere Informationen zum Erstellen eines Netzwerk-Datasets finden Sie unter Berechnen eines Netzwerk-Datasets in ArcMap.

Artikel-ID:000014772