Welche Kriterien müssen beim dynamischen Aktualisieren von Feature-bezogenen Annotationen in ArcMap berücksichtigt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Eine Feature-bezogene Annotation stellt den aktuellen Zustand der Features in der Geodatabase dar: Sie wird automatisch aktualisiert, wenn Features verschoben, bearbeitet oder gelöscht werden. Gelegentlich treten Probleme auf, wenn die Feature-bezogenen Annotationen nach der Bearbeitung der Features nicht dynamisch aktualisiert werden.

Die Annotationen werden nicht aus Schematic Datasets erstellt

Feature-bezogene Annotationen werden für Schematic-Daten nicht unterstützt. Beschriftungen in Schematic-Features können in Standard-Feature-Annotationen, jedoch nicht in Feature-bezogene Annotationen konvertiert werden, da das Kontrollkästchen "Feature-bezogen" im Dialogfeld "Beschriftungen in Annotation konvertieren" für Feature-Layer, die sich auf eine Schematic-Feature-Class beziehen, nicht verfügbar ist.

Weitere Informationen dazu, wie Annotationen mit Schematic-Features funktionieren finden Sie auf der folgenden Seite der ArcGIS-Webhilfe: Labeling schematic features.

Die Feature-bezogenen Annotationen verweisen nur auf eine Schematic-Feature-Class

Feature-bezogene Annotationen sollen nur für eine Feature-Class verwendet werden. Es ist jedoch möglich, Skripte zu verwenden, die für die Aktualisierung des Annotation-Layers ausgeführt werden können.

Weitere Informationen zum Erstellen und Bearbeiten von Feature-bezogenen Annotationen finden Sie auf der folgenden Seite der ArcGIS-Webhilfe: Bearbeiten von Feature-bezogenen Annotationen.

Das zum Erstellen der Feature-bezogenen Annotation verwendete Werkzeug

Bei Annotation-Feature-Classes aus dem Bereich der Luftfahrt können die Feature-bezogenen Annotationen mit dem Werkzeug Create Feature Linked Annotation erstellt werden. Wenn Annotation-Features mit dem Werkzeug Create Feature Linked Annotation erstellt werden, werden die Annotationen nach der Bearbeitung des Quellen-Features nicht dynamisch aktualisiert. Dies ist by Design. Um mit einem derartigen Werkzeug erstellte Annotationen zu aktualisieren, führen Sie das Werkzeug Annotation aktualisieren aus.
Hinweis:
Für die Werkzeuge Create Feature Linked Annotation und Update Annotation ist  die Erweiterung Aviation erforderlich.
Weitere Informationen zum Erstellen einer Feature-bezogenen Annotation-Feature-Class in einem Feature-Dataset finden Sie auf der folgenden Seite der ArcGIS-Webhilfe: Erstellen einer Feature-bezogenen Annotation-Feature-Class in einem Feature-Dataset.

Informationen zum Erstellen von Feature-bezogenen Annotationen aus ausgewählten Features finden Sie auf der folgenden Seite der ArcGIS-Webhilfe: Erstellen von Feature-bezogenen Annotationen aus ausgewählten Features.

Artikel-ID:000014720