Deutsch

Error: Die Anzahl der zugewiesenen Lizenzen hat die verfügbar Anzahl überschritten. Deaktivieren Sie einige Lizenzen oder widerrufen Sie Lizenzen anderer Mitglieder

Fehlermeldung

Wenn Benutzer versuchen, sich bei ArcGIS Online anzumelden, wird in einigen Fällen die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error: 
"Die Anzahl der von Ihnen angeforderten Lizenzen überschreitet die verfügbar Anzahl. Deaktivieren Sie einige Lizenzen oder widerrufen Sie Lizenzen anderer Mitglieder." 
Image of error message.

Ursache

Für dieses Problem ist die folgende Ursache möglich:

Diese Fehlermeldung wird zurückgegeben, da die Lizenzierungsberechtigungen für eine Esri Premium-App abgelaufen sind. Eine Organisation kann die Anzahl der verfügbaren Lizenzen überschreiten, was zu einem negativen Saldo der Anzahl der verfügbaren Lizenzen führt. Dies kann geschehen, wenn der Wartungsvertrag geändert wird oder wenn Testlizenzen verwendet werden.

Nach Ablauf einer Lizenz in der Organisation muss die abgelaufene Lizenz widerrufen werden, damit sichergestellt ist, dass den Mitgliedern der Organisation nur gültige Lizenzen zugewiesen werden. Wenn die Lizenzzuweisungen falsch sind, können sich Mitglieder in der Organisation nicht bei Esri Premium-Apps, wie ArcGIS Pro, Esri Business Analyst Web App und Drone2map for ArcGIS, anmelden.

Lösung oder Problemumgehung

Für dieses Problem ist die folgende Lösung möglich:

Widerrufen Sie die Lizenz mit einem negativen Saldo.

  1. Melden Sie sich als Administrator der Organisation bei ArcGIS Online an.
  2. Klicken Sie auf Eigene Organisation > Lizenzen verwalten.
  3. Wählen Sie im Fenster "Lizenzen verwalten" je nach Produkt entweder ArcGIS Pro oder Weitere Produkte aus.
  4. Verwenden Sie die Funktion Suche nach, um mit einem Filter Mitglieder der Organisation zu finden.
  5. Klicken Sie auf Konfigurieren.
steps for revoking licenses
  1. Widerrufen Sie die abgelaufene Lizenz, indem Sie das Produkt, bei dem die Lizenz einen negativen Saldo aufweist, deaktivieren, und klicken Sie auf Aktualisieren.
revoke options in arcgis online
Hinweis:
Mit der Option Alle widerrufen werden alle Produktlizenzen entfernt und die Lizenzeinstellungen für den Benutzer automatisch entsprechend aktualisiert.
  1. Melden Sie sich ab und erneut bei ArcGIS Pro an, um die Änderungen zu bestätigen.

Referenzinformationen