FAQ: Ist das Werkzeug "Suchen und Ersetzen" in ArcGIS Pro verfügbar?

Frage

Ist das Werkzeug "Suchen und Ersetzen" in ArcGIS Pro verfügbar?

Antwort

Nein. Das Werkzeug "Suchen und Ersetzen" ist in ArcGIS Pro nicht verfügbar. Die Funktion .replace() im Werkzeug "Feld berechnen" ist aber eine alternative Lösung zum Suchen und Ersetzen von Feldwerten in einer Attributtabelle.

In den folgenden Anweisungen wird erläutert, wie die Werte eines Feldes in der Attributtabelle mit der Funktion .replace() ersetzt werden.

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro mit der rechten Maustaste in den Bereich Inhalt und wählen Sie Attributtabelle aus.
  2. Wählen Sie das Feld aus und klicken Sie auf das Symbol Feld berechnen im oberen Bereich der Attributtabelle.
Image showing the Calculate Field icon on the top panel of the attribute table.
  1. Fügen Sie im Fenster Feld berechnen den folgenden Ausdruck im Feld Ausdruck ein und ändern Sie den FieldName in runden Klammern entsprechend.
replace(!FieldName!)
  1. Geben Sie den folgenden Ausdruck im Feld Code-Block ein und ändern Sie OLDVALUE und NEWVALUE entsprechend.
import re
def replace(val):
 return re.sub ('OLDVALUE', 'NEWVALUE', val)
Image showing an example of replace function used to replace field values in the attribute table.
  1. Klicken Sie auf das Symbol Überprüfen Image of the verify icon. und dann auf Ausführen, um den alten Wert durch den neuen Wert in der Attributtabelle zu ersetzen.
Image showing the new value in the NAME field.

Related Information