Ist das Werkzeug Suchen und Ersetzen in ArcGIS Pro verfügbar?

Last Published: April 6, 2021

Antwort

Ja, das Werkzeug Suchen und Ersetzen ist in ArcGIS Pro 2.5 und höher verfügbar.

Die Anzeige des Werkzeugs

In älteren ArcGIS Pro-Versionen ist die Funktion .replace() des Werkzeugs "Feld berechnen" eine alternative Lösung zum Suchen und Ersetzen von Feldwerten in einer Attributtabelle.

In den folgenden Anweisungen wird erläutert, wie die Werte eines Feldes in der Attributtabelle mit der Funktion .replace() ersetzt werden.

1. Klicken Sie in ArcGIS Pro mit der rechten Maustaste in den Bereich Inhalt und wählen Sie Attributtabelle aus.
  2. Wählen Sie das Feld aus und klicken Sie auf das Symbol Feld berechnen im oberen Bereich der Attributtabelle.
Das Symbol
  1. Fügen Sie im Fenster Feld berechnen den folgenden Ausdruck im Feld Ausdruck ein und ändern Sie den FieldName in runden Klammern entsprechend.
replace(!FieldName!)
  1. Geben Sie den folgenden Ausdruck im Feld Code-Block ein und ändern Sie OLDVALUE und NEWVALUE entsprechend.
import re def replace(val): return re.sub ('OLDVALUE', 'NEWVALUE', val)
Mit der Funktion
  1. Klicken Sie auf das Symbol Überprüfen Das Symbol und dann auf Ausführen, um den alten Wert durch den neuen Wert in der Attributtabelle zu ersetzen.
Der neue Wert im Feld

Artikel-ID:000014591