FAQ: Kann in einer mit ArcGIS API for JavaScript konfigurierten Web-App aus Sicherheitsgründen die Funktion zum Aufrufen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste deaktiviert werden?

Frage

Kann in einer mit ArcGIS API for JavaScript konfigurierten Web-App aus Sicherheitsgründen die Funktion zum Aufrufen des Kontextmenüs mit der rechten Maustaste deaktiviert werden?

Antwort

Ja, die Fähigkeit, mit der rechten Maustaste auf eine mit ArcGIS API for JavaScript konfigurierte Web-App zu klicken, um das Kontextmenü aufzurufen, kann deaktiviert werden. Administratoren und Entwickler möchten möglicherweise die Fähigkeit, durch Klicken mit der rechten Maustaste das Kontextmenü aufzurufen, deaktivieren. Beispielsweise können sie auf diese Weise verhindern, dass für Benutzer der Back-End-Quellcode angezeigt wird, wenn sie Webkarten in einem unterstützten Webbrowser anzeigen. Dies führt zu Sicherheitsbedenken, da für die Erstellung der Webkarte möglicherweise sensible Daten (z. B. Bilddateien) verwendet wurden.

Der folgende Beispiel-Screenshot stammt aus Google Chrome. Im Allgemeinen können Benutzer mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle auf der Seite klicken und Seitenquelltext anzeigen auswählen.

The picture of right-click > view page source

Um das Problem zu verhindern, kann dem -Teil der JavaScript-Datei der folgende Codeausschnitt hinzugefügt werden:

...

...
Hinweis:
Nach dem Hinzufügen des obigen Codeausschnitts kann kein Kontextmenü mehr aufgerufen werden, das erstellt wurde, um Änderungen zu ermöglichen.

Related Information