Make the selection set of the Select widget the input of the geoprocessing widget in Web AppBuilder

Last Published: December 31, 2021

Zusammenfassung

Das Widget "Auswählen", das in Web AppBuilder for Developers 2.1 und höher verfügbar ist, sowie der ArcGIS Online Web AppBuilder stellen nützliche Funktionalitäten zum Erstellen eines Auswahlsatzes zur Verfügung sowie zum Verwenden dieses Satzes als Eingabe eines im Widget "Geoverarbeitung" konfigurierten Geoverarbeitungsservices. Dazu muss jedoch das zugrundeliegende Modell oder Skript so konfiguriert sein, dass es benutzerdefinierte Werte akzeptiert. Der Geoverarbeitungsservice muss ebenfalls benutzerdefinierte Werte akzeptieren.

Vorgehensweise

Damit diese Funktionalität verfügbar ist, muss die erste Eingabe in das Modell oder Skript ein übertragbares Dataset sein. Ein übertragbares Dataset verweist auf einen Datentyp, der den Eingabemodus benutzerdefinierter Wert unterstützt.

Bei den folgenden Datentypen handelt es sich um übertragbare Datasets:

• Feature-Class
  • Feature-Layer
  • Feature-Set
  • Raster-Layer
  • Raster-Dataset
  • Tabelle
  • Tabellensicht
  • Datensatz
  1. Informationen darüber, welche Typen eines Datasets von einem Werkzeug unterstützt werden, finden Sie auf der Referenzseite des Werkzeugs.
  2. Stellen Sie sicher, dass die erste Eingabe auch als Modellparameter festgelegt wird, sodass der Benutzer die Eingabe definieren kann.

Nach der Konfiguration des Modells bzw. Skripts muss der Service so konfiguriert werden, dass er benutzerdefinierte Werte akzeptiert. Dies erfolgt im Service-Editor vor der Veröffentlichung des Service. Wählen Sie dazu den Parameter und dann Eingabemodus: Benutzerdefinierter Wert aus.

Abbildung der vom Benutzer hinzugefügten URL

Zu diesem Zeitpunkt kann der Service im Widget "Geoverarbeitung" veröffentlicht und konfiguriert werden, mit der Möglichkeit, Werte aus dem Widget "Auswählen" zu akzeptieren.

Artikel-ID:000014552