Named-User-Offline-Lizenz für ArcGIS Pro kann nicht zurückgegeben werden

Last Published: March 8, 2021

Beschreibung

Bei dem Versuch, eine Offline-Lizenz für das ArcGIS Pro-Portal zurückzugeben, ist die Option Offline-Modus für ArcGIS Pro autorisieren ausgewählt, aber deaktiviert. Mit dieser Einstellung kann ein Benutzer über ein ArcGIS Online-Organisationskonto offline in ArcGIS Pro arbeiten.

Die Option

Ursache

Der Benutzer wird nicht beim Lizenzierungs-Portal angemeldet. In ArcGIS Pro kann nicht angegeben werden, für welches Portal die Lizenz zurückgegeben werden soll, weil der Benutzer bei der Offline-Verwendung von ArcGIS Pro an keinem Portal angemeldet sein und keinen Internetzugriff haben muss. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Pro: Anmelden bei Ihrer Organisation.

Um herauszufinden, ob der Benutzer am richtigen Portal angemeldet ist, navigieren Sie zur Registerkarte Projekt > Portale in ArcGIS Pro.

Richtiges ArcGIS Pro-Organisationskonto auf der Registerkarte
Hinweis: Die Lizenz kann erneut eingecheckt werden, wenn das Lizenzierungs-Portal (Schlüssel) mit dem aktiven Portal (Häkchen) übereinstimmt.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie folgendermaßen vor, um sich am Lizenzierungs-Portal anzumelden und eine Lizenz für die Online-Verwendung zu erhalten.

1. Öffnen Sie ArcGIS Pro, und klicken Sie auf Projekte > Portale. Suchen Sie die Portal-Verbindung mit dem Schlüsselsymbol. Dies ist das Lizenzierungs-Portal.
  2. Melden Sie sich beim Portal an. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Konto und dann auf Anmelden.
Schaltfläche
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Lizenzierung, und deaktivieren Sie die Option Offline-Modus für ArcGIS Pro autorisieren.
  2. Melden Sie sich erneut bei ArcGIS Pro an. Die Lizenz wird nun zur Online-Verwendung zurückgegeben.

Artikel-ID:000014443