Sind Werte außerhalb einer Bereichsdomäne in einer Attributtabelle zulässig?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

Werte außerhalb einer Bereichsdomäne sind in einer Attributtabelle zulässig, da es einen Validierungsprozess gibt, in dem geprüft wird, ob die Attribute oder Beziehungen von Features Geodatabase-Regeln, zu denen auch Bereichsdomänen gehören, verletzen. Dies ist by Design. Wenn ein ungültiger Wert eingegeben wurde, der die Werte, die durch eine Bereichsdomäne definiert werden, überschreitet, wird er durch den Validierungsprozess erkannt und der Benutzer muss entscheiden, ob der Datensatz korrigiert werden soll oder nicht.

Um Datenintegrität zu gewährleisten, kann der Benutzer den Validierungsprozess so einstellen, dass eine Benachrichtigung generiert wird, wenn eine Geodatabase-Regel, wie zum Beispiel eine Bereichsdomäne, verletzt wird. Dabei kann eingestellt werden, ob die Benachrichtigung während oder nach der Eingabe der Werte in Attributtabellen angezeigt wird.

Es gibt zwei Methoden, die Validierung so einzustellen, dass bei Verletzungen der Bereichsdomäne eine Benachrichtigung generiert wird.

• Aktivieren der automatischen Validierung.
Wenn die automatische Validierung aktiviert wurde, wird eine Benachrichtigung angezeigt, sobald ein Wert außerhalb der Bereichsdomäne eingegeben wird.

Um die automatische Validierung vor einer Editiersitzung zu aktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie die Attributtabelle.
  2. Wechseln Sie zu Tabellenoptionen > Aussehen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für Einträge automatisch bei Bearbeitung überprüfen.
    User-added image
  4. Klicken Sie auf OK.
  • Überprüfen vorhandener Features.
Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Überprüfen von Features und Beziehungen in ArcMap.

Artikel-ID:000014410