Im Abschnitt Sucheinstellungen des Widgets Bezirkssuche kann kein Layer ausgewählt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Wenn beim Konfigurieren des Widgets "Bezirkssuche" in Web AppBuilder for ArcGIS im Abschnitt "Sucheinstellungen" ein Layer ausgewählt wird, wird folgende Warnmeldung angezeigt:

Wählen Sie einen Polygon-Layer aus, der einen zugehörigen Punkt-Layer aufweist.

Ursache

Für dieses Problem sind die folgenden drei Ursachen möglich:

• Die Daten weisen eine Eins-zu-Viele-Beziehung (1:n) auf. Der Layer im Widget "Bezirkssuche" erfordert jedoch eine Eins-zu-Eins-Kardinalität (1:1) in der Beziehungsklasse. Weitere Informationen finden Sie unter Das Widget "Bezirkssuche".
  • Mit dem Daten-Layer ist keine Beziehungsklasse verknüpft.
  • Die Daten bestehen aus Ad-hoc-Beziehungen, die nach der Veröffentlichung des Layers als Feature-Service nicht beibehalten werden.

Lösung oder Problemumgehung

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Erstellen Sie in ArcMap eine 1:1-Beziehungsklasse. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen einer einfachen Beziehungsklasse.
  2. Veröffentlichen Sie den Layer als Feature-Service, bevor Sie das Widget "Bezirkssuche" in Web AppBuilder for ArcGIS verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen eines Kartenservice über ArcMap

Artikel-ID:000014347