Error: Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. Die Geodatabase akzeptiert keine Verbindungen. Wenden Sie sich an den Geodatabase-Administrator

Fehlermeldung

Wenn Sie in ArcGIS for Desktop versuchen, eine Verbindung mit einer Geodatabase herzustellen, wird manchmal der folgende Fehler zurückgegeben.

Error:
Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen. Die Geodatabase akzeptiert keine Verbindungen. Wenden Sie sich an den Geodatabase-Administrator.
image of error message

Ursache

Dieser Fehler tritt auf, wenn das Kontrollkästchen Geodatabase akzeptiert Verbindungen in den Datenbankeigenschaften nicht aktiviert ist. Dadurch werden neue Verbindungen mit der Geodatabase verhindert.

Lösung oder Problemumgehung

Aktivieren Sie die Option Geodatabase akzeptiert Verbindungen.

1. Navigieren Sie in ArcMap zum Bereich "Katalog".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zieldatenbank, und klicken Sie dann auf Eigenschaften > Verbindungen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Geodatabase akzeptiert Verbindungen.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die neuen Einstellungen der Datenbankverbindung zu bestätigen.