Auf der Karte werden keine Feature-Punkte angezeigt, wenn der Attributtabelle einer Feature-Class XY-Werte direkt hinzugefügt werden

Last Published: August 5, 2020

Beschreibung

In ArcMap werden auf der Karte keine Feature-Punkte angezeigt, wenn eine Editiersitzung gestartet wurde und der Attributtabelle einer Feature-Class XY-Werte direkt hinzugefügt werden. In der Attributtabelle wird ein neuer Datensatz mit den XY-Werten hinzugefügt, die Feature-Punkte werden jedoch nicht angezeigt.

Ursache

Es wäre anzunehmen, dass die Punkt-Features angezeigt werden, wenn die XY-Koordinaten manuell der Attributtabelle hinzugefügt werden. Die Punkt-Features werden jedoch aufgrund von Null-Geometriewerten nicht auf der Karte angezeigt. Die Datenwerte verfügen über keine Geometrie, die von ArcMap erkannt wird, um die Punkte anzeigen zu können, und dies verursacht Null-Geometriewerte.

Mit dem Werkzeug "Geometrie überprüfen" kann ermittelt werden, welche Datensatz eine Null-Geometrie aufweist. Weitere Informationen zum Werkzeug "Geometrie überprüfen" finden Sie unter ArcMap-Webhilfe: Geometrie überprüfen.

Results of the Check Geometry tool

Lösung oder Problemumgehung

Es gibt zwei Optionen zum Anzeigen neuer XY-Datenpunkte in ArcMap. Diese werden im Folgenden beschrieben:

• Exportieren und Bearbeiten der Attributtabelle in Microsoft Excel
  1. Exportieren Sie in ArcMap die Attributtabelle nach Microsoft Excel. Ausführlichere Schritte finden Sie im folgenden Artikel: How To: Exportieren einer Attributtabelle nach Microsoft Excel
  2. Fügen Sie in Microsoft Excel die neuen XY-Koordinatenwerte hinzu.
  3. Fügen Sie die Attributtabelle wieder ArcMap hinzu, nachdem Sie sie in Microsoft Excel bearbeitet haben. Ausführlichere Schritte finden Sie im folgenden Hilfethema: ArcMap-Webhilfe: Hinzufügen einer Microsoft Excel-Tabelle in ArcMap.
  • Erstellen eines Punkt-Features mit "Absolut X,Y"
  1. Starten Sie in ArcMap eine Editiersitzung für den Punkt-Feature-Layer.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Features erstellen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Karte, und wählen Sie Absolut X,Y aus.
Hinweis:
Ausführlichere Schritte finden Sie unter ArcMap-Webhilfe: Erstellen eines Punktes oder Stützpunktes an einer genauen XY-Position ("Absolut X, Y").
  1. Bearbeiten Sie die Attributtabelle manuell, indem Sie in der X- bzw. Y-Spalte die XY-Koordinatenwerte hinzufügen.
Hinweis:
Zum Hinzufügen der gewünschten  XY-Koordinaten in der Attributtabelle kann auch das Werkzeug "Geometrie berechnen" verwendet werden. Ausführlichere Schritte finden Sie unter ArcMap-Webhilfe: Berechnen von Fläche, Länge und anderen geometrischen Eigenschaften.

Artikel-ID:000014233