Error: System.PublishingTools.GPServer: java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return header; nested exception is: java.net.SocketException: Connection reset

Fehlermeldung

In ArcGIS Server wird beim Veröffentlichen eines Service die folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Error:
System.PublishingTools.GPServer: java.rmi.UnmarshalException: Error unmarshaling return header; nested exception is: java.net.SocketException: Connection reset

Ursache

Das ArcGIS Server-Konto besitzt nicht die Berechtigungen für den Zugriff auf die erforderlichen Ordner. Normalerweise tritt dies in Umgebungen auf, in denen Gruppenrichtlinien über ein Active Directory angewendet werden, das automatisch Kontoberechtigungen entsprechend der konfigurierten Richtlinie widerrufen kann.

Lösung oder Problemumgehung

Warnung:
Es wird empfohlen, dass die Benutzer eine Sicherungskopie ihrer Daten erstellen, bevor sie fortfahren. Sie sollten vielleicht mit dem IT-Administrator der Organisation sprechen, bevor Sie die folgenden Änderungen vornehmen.
  • Option A: Fügen Sie das ArcGIS-Server-Konto unter der Administrator-Gruppe in Windows hinzu. Die Vorgehensweise wird im folgenden Microsoft TechNet-Dokument beschrieben: How to Add a Computer Account to a Group.

• Option B: Stellen Sie sicher, dass dem ArcGIS-Server-Konto die richtigen Berechtigungen zugewiesen sind. Weitere Informationen zu den erforderlichen Berechtigungen finden Sie in der Webhilfe auf der folgenden Seite: ArcGIS for Server: Welche Berechtigungen müssen dem ArcGIS-Server-Konto zugewiesen werden?

• Option C: Reparieren Sie die ArcGIS for Server-Installation und weisen Sie die Berechtigungen des ArcGIS Server-Servicekontos erneut zu.
  1. Klicken Sie in Windows auf Start > Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Programme und Funktionen.
  3. Klicken Sie im Fenster Programm deinstallieren oder ändern auf ArcGIS for Server und wählen Sie die Schaltfläche Deinstallieren/Ändern aus.
 Control panel options when repairing installation.
  1. Wählen Sie im Fenster "ArcGIS for Server Setup" die Option Reparieren aus und befolgen Sie die Anweisungen im Assistenten.
  2. Führen Sie nach der Reparatur von ArcGIS for Server den Assistenten ArcGIS-Server-Konto konfigurieren aus, um die Berechtigungen des ArcGIS Server-Servicekontos erneut zuzuweisen. Im folgenden ArcGIS for Server-Dokument ist dies detailliert beschrieben: Ändern des ArcGIS-Server-Kontos.
    Hinweis:
    Eine weitere Methode zum Reparieren der ArcGIS for Server-Installation ist die erneute Ausführung der ArcGIS for Server-Installationsdatei.