Fehler beim Geokodieren einer Tabelle aus einer Excel-Datei

Beschreibung

Beim Geokodieren einer Tabelle aus einer Microsoft Excel-Datei, wie zum Beispiel einer XLS-Datei, tritt der folgende Fehler auf:

Error:
Beim Versuch diese Tabelle zu verarbeiten, trat ein Fehler auf.

Ursache

Die wahrscheinlichste Ursache für dieses Problem sind ungültige Werte oder Sonderzeichen (einschließlich Leerzeichen) in den Kopfzeilenfeldern der Tabelle in der Excel-Datei.

Hinweis:
Stellen Sie sicher, dass alle Feldnamen, unabhängig davon, ob die Felder zum Geokodieren verwendet werden oder nicht, keine ungültigen Werte oder Sonderzeichen enthalten.

Lösung oder Problemumgehung

Sicherstellen, dass in der Tabelle das richtige Feldformat verwendet wird
Vor dem Geokodieren der Tabelle müssen Sie sicherstellen, dass für die Kopfzeilenfelder das für ArcMap geeignete Format verwendet wird. Entfernen Sie alle ungültigen Zeichen oder Leerzeichen. Weitere Informationen zu dem richtigen Format und den richtigen Zeichen finden Sie unter FAQ: Welche Zeichen sollten in ArcGIS nicht für Feldnamen und Tabellennamen verwendet werden?

Speichern der Excel-Tabelle als CSV-Datei
Wenn das Geokodieren weiterhin fehlschlägt, dann speichern Sie die ursprüngliche Excel-Tabelle als CSV-Datei und versuchen Sie dann, die Geokodierungsprozesse noch einmal auszuführen. Weitere Informationen zum Speichern einer Excel-Tabelle als CSV-Datei finden Sie unter Formatieren einer Tabelle in Microsoft Excel für die Verwendung in ArcGIS.

Konvertieren der Excel-Tabelle in eine Tabelle
Sie können auch das Werkzeug Excel in Tabelle verwenden, um die Excel-Datei in ein nativeres ArcGIS-Format für die Geokodierung zu konvertieren.

1. Öffnen Sie ArcMap.
  2. Navigieren Sie zum Fenster ArcToolbox > Conversion Tools > Excel in Tabelle.
  3. Öffnen Sie das Werkzeug Excel in Tabelle.
  4. Navigieren Sie zur Excel-Datei und wählen Sie sie als Eingabe-Excel-Datei aus.
  5. Wählen Sie das Ziel der Ausgabetabelle aus.
  6. Klicken Sie auf "OK".

Artikel-ID:000014104