999999: Fehler beim Ausführen der Funktion. Der Wert, der zur Domäne mit codierten Werten hinzugefügt wurde, ist bereits vorhanden.

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Die Ausführung des Geoverarbeitungswerkzeuges "Tabelle in Domäne" schlägt manchmal mit folgender Fehlermeldung fehl:

Error:
99999: Fehler beim Ausführen der Funktion.
Der Wert, der zur Domäne mit codierten Werten hinzugefügt wurde, ist bereits vorhanden.
User-added image

Ursache

Der Fehler tritt auf, wenn ein doppelter Codewert in der Tabelle als Eingabe für das Werkzeug verwendet wird.

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie den doppelten Codewert vor der Verwendung des Werkzeuges "Tabelle in Domäne" mit dem Werkzeug "Identische löschen". Weitere Informationen finden Sie unter Identische löschen.
  1. Navigieren Sie zu Arc Toolbox > Allgemein, und führen Sie das Werkzeug Identische löschen aus.
  2. Klicken Sie beim Eingabe-Dataset auf die Schaltfläche Durchsuchen User-added image, und wählen Sie die Tabelle aus.
  3. Prüfen Sie das Feld Feld(er), dessen Einträge auf Duplikate überprüft werden.
  4. Klicken Sie auf OK.
Führen Sie nach der Entfernung der doppelten Codewerte das Werkzeug "Tabelle in Domäne" aus.

Artikel-ID:000014041