Die Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" eines gehosteten Feature-Services kann über den REST-Endpunkt nicht geändert werden.

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Versuch, die Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" eines Feldes in einem gehosteten Feature-Service mithilfe des Vorgangs "UpdateDefinition" zu ändern, scheinen die Änderungen zunächst erfolgreich, dann wird jedoch der ursprüngliche Wert wiederhergestellt. Beispiel: Wenn nach dem Ändern der Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" eines Feldes von true in false auf "Layer-Definition aktualisieren" geklickt wird, wird die Meldung "Feature-Service-Layer wurde aktualisiert" angezeigt. Die anschließende Überprüfung der Service-Definition ergibt jedoch, dass die am Feld vorgenommenen Änderungen für den gehosteten Feature-Service nicht übernommen und die ursprünglichen Werte beibehalten wurden.

Ebenso verhält es sich bei anderen Feature-Classes in ArcMap, wenn versucht wird, die Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" eines Feldes zu ändern. Beim Versuch, eines Felder einer der bereits erstellten Feature-Class von "NULL-Werte zulassen: true" in "NULL-Werte zulassen: false" zu ändern, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Error:
Fehler beim Ändern der Feldeigenschaft "NULL-Werte zulassen": Die Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" des Feldes kann nicht geändert werden.
Die Tabelle oder Feature-Class ist nicht leer.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, weil möglicherweise bereits NULL-Werte im Feld für vorhandene Features vorhanden sind. Es wird nicht empfohlen, die Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" zu bearbeiten, nachdem die Feature-Class oder der gehostete Feature-Service erstellt wurde. Die Bearbeitung kann Probleme mit den Daten verursachen, oder es kann ein Fehler zurückgegeben werden.

Lösung oder Problemumgehung

Veröffentlichen Sie den gehosteten Feature-Service erneut oder überschreiben Sie ihn, nachdem Sie an der Eigenschaft "NULL-Werte zulassen" eines Feldes in ArcGIS for Desktop oder ArcGIS Pro Änderungen vorgenommen haben.
Hinweis:
Ein Feld, das keine NULL-Werte zulässt, kann nur erstellt werden, indem beim Erstellen der Feature-Class (oder eines neuen Feldes in einer bestehenden Feature-Class) die Eigenschaft angegeben wird.

Artikel-ID:000013994