HOW TO

Ändern der Füllfarbe und Umrissfarbe von Features in einem ArcGIS-Server-Feature-Service mit einem ArcMap-Add-in

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In diesem Codebeispiel wird gezeigt, wie mit einem ArcMap-Add-in die Füllfarbe und Umrissfarbe von Features in einem ArcGIS-Server-Feature-Service geändert werden. Die Änderungen können durch Speichern des ArcMap-Dokuments in ArcMap beibehalten werden.

Vorgehensweise

Mit dem folgenden Code wird gezeigt, wie die Füllfarbe und Umrissfarbe von Polygon-Features in einem ArcGIS-Server-Feature-Service geändert werden.

Beispielcode (C#)
 using System;
 using System.Collections.Generic;
 using System.Text;
 using System.IO;
 using ESRI.ArcGIS.esriSystem;
 using ESRI.ArcGIS.ArcMapUI;
 using ESRI.ArcGIS.Geodatabase;
 using ESRI.ArcGIS.Carto;
 using ESRI.ArcGIS.Geometry;
 using ESRI.ArcGIS.Display;

namespace Add_FeatureService_to_ArcMap
 {
     public class Add_FeatureService_to_ArcMap : ESRI.ArcGIS.Desktop.AddIns.Button
     {
         public Add_FeatureService_to_ArcMap()
         {
         }

protected override void OnClick()
         {
             IMxDocument pMx = ArcMap.Application.Document as IMxDocument;
             //Sie können diese URL durch eine eigene Feature-Service-URL ersetzen. Ich selbst habe einen ArcGIS-Server-Feature-Service, der Polygon-Features unter der folgenden URL enthält:
             string url = "http://localhost:6080/arcgis/rest/services/FC1_Polygons/FeatureServer";
             IPropertySet pFeatServProp = new PropertySet();
             pFeatServProp.SetProperty("DATABASE", url);
             IWorkspaceFactory pFeatWorkspaceFact = new FeatureServiceWorkspaceFactory() as IWorkspaceFactory;
             IFeatureWorkspace pFeatureWorkspace = pFeatWorkspaceFact.Open(pFeatServProp, 0) as IFeatureWorkspace;
             IFeatureClass pfeatClass = pFeatureWorkspace.OpenFeatureClass("0") as IFeatureClass;
             // "0" entspricht dem ersten Layer mit dem/der Index/ID 0. Entsprechend referenzieren "1", "2" die Layer-ID 1
             // und die Layer-ID 2. Sie sollten den REST-Endpunkt des Dienstes überprüfen, damit die "OpenFeatureClass" einen gültigen Parameter enthält.

IFeatureLayer pfeatLayer = new FeatureLayer();
             pfeatLayer.FeatureClass = pfeatClass;
             pfeatLayer.Name = "Sami_FC1";
             IGroupLayer pGroupLayer = new GroupLayer();
             pGroupLayer.Name = "GroupLayerName";

// -------------------------------- RENDERER ---------------------------------------------------
             // Erstellen von RGB-Farben durch den Abruf von Werten aus einem Color-Objekt von Microsoft
             System.Drawing.Color c = System.Drawing.Color.FromName("SlateBlue");
             IRgbColor rgbColor_Fill = CreateRgbColor(c);

System.Drawing.Color c2 = System.Drawing.Color.FromName("Red");
             IRgbColor rgbColor_Outline = CreateRgbColor(c2);

ISimpleLineSymbol simpleLineSymbol_Outline = new SimpleLineSymbol();
             simpleLineSymbol_Outline.Color = rgbColor_Outline;
             simpleLineSymbol_Outline.Width = 3.0;

ISimpleFillSymbol simpleFillSymbol = new SimpleFillSymbol();
             simpleFillSymbol.Style = esriSimpleFillStyle.esriSFSSolid;
             simpleFillSymbol.Color = rgbColor_Fill;
             simpleFillSymbol.Outline = simpleLineSymbol_Outline;

ISimpleRenderer simpleRenderer = new SimpleRenderer();
             simpleRenderer.Label = "Simple Renderer";
             simpleRenderer.Symbol = simpleFillSymbol as ISymbol;
             IFeatureRenderer featureRenderer = simpleRenderer as IFeatureRenderer;

IGeoFeatureLayer geoFeatureLayer = pfeatLayer as IGeoFeatureLayer;
             geoFeatureLayer.Renderer = featureRenderer;

//--------------------------------  RENDERER BEENDEN---------------------------------------------------

pGroupLayer.Add(pfeatLayer);
             pMx.FocusMap.AddLayer(pGroupLayer);

ArcMap.Application.CurrentTool = null;
         }
         // Methode zum Extrahieren von RGB-Komponenten aus dem Color-Objekt (einer Struktur) von Microsoft
         protected static IRgbColor CreateRgbColor(System.Drawing.Color c)
         {
             // "c" ist ein Color-Objekt von Microsoft mit vier Komponenten: alpha, R, G, B
             // Die Komponenten R, G und B des System.Drawing.Color-Objekts werden dem ArcObjects-IRgbColor-Objekt zugewiesen
             IRgbColor rgb = new RgbColorClass();
             rgb.Red = c.R; rgb.Green = c.G; rgb.Blue = c.B;
             rgb.UseWindowsDithering = false;
             return rgb;

Artikel-ID:000013843

Hilfe von ArcGIS-Expert*innen erhalten

Technischen Support kontaktieren

Die Esri Support-App herunterladen

Zu den Download-Optionen

Zugehörige Informationen

Weitere Informationen zu diesem Thema erkunden