Kann ein CAD-Titelblock in ein ArcMap-Layout eingefügt werden?

Last Published: April 25, 2020

Antwort

In ArcMap kann ein Titelblock angezeigt werden, wenn sich der Block im Modellraum der AutoCAD-Zeichnung befindet. ArcGIS for Desktop liest nur die Entitäten im AutoCAD-Modellraum. Wenn sich der Titelblock im Papierraum befindet, kopieren Sie ihn aus dem Papierraum in den Modellraum der CAD-Zeichnung. So kann der Titelblock in ArcMap als GIS-Feature angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Hilfedokument: ArcMap: Hinzufügen von CAD-Daten zu einer Karte.

Ferner kann ein Titelblock mithilfe der Werkzeuge im Menü "Einfügen" oder in der Werkzeugleiste "Zeichnen" neu erstellt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter ArcMap: Kurzer Überblick über Seitenlayouts. Alternativ fügen Sie CAD-Layoutelemente wie den Titelblock zu einem Datenrahmen in ArcMap und andere CAD-Daten zu einem anderen Datenrahmen hinzu. Beim Exportieren des Layouts als PDF wird ein Layout mit dem gewünschten Titelblock erstellt.

Artikel-ID:000013631