Beim Exportieren einer Feature-Class in eine AutoCAD DWG-Datei werden Polygone in Kreise konvertiert

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

In einigen Fällen werden beim Exportieren einer Feature-Class in eine AutoCAD DWG-Datei mit dem Werkzeug In CAD exportieren Polygone als Kreise oder Ellipsen angezeigt, wenn die im Werkzeug verwendete Eingabe-Feature-Class in einer DWG-Datei mit dem Werkzeug CAD in Geodatabase konvertiert wurde.

Ursache

Für dieses Problem sind die folgenden Ursachen möglich.

• Wenn AutoCAD-Blöcke (Einfügungen) mit dem Werkzeug CAD in Geodatabase in eine Geodatabase (GDB) konvertiert werden, werden die Komponenten der Blöcke in Point-, Line- und Polygon-Feature-Classes zerlegt. Im Entitätsfeld werden diese Features aber als Einfügungen angegeben. Deshalb verwendet das Werkzeug In CAD exportieren beim Rückkonvertieren in eine DWG-Datei die Informationen im Entitätsfeld und erstellt mehr Blöcke (Einfügungen) als erwartet.
  • Wenn Linien mit der Länge 0 mit Radius aus CAD-Daten in eine GDB importiert werden, werden Kreise oder Ellipsen erstellt, wenn das Werkzeug In CAD exportieren verwendet wird.
    Hinweis:
    Als Block wird in Autodesk-Programmen - z. B. AutoCAD - ein Punkt-Feature bezeichnet, das Punkte, Linien, Polygone, Text und Features anderer Typen enthalten kann und mit einem speziellen Symbol im Autodesk-Programm angezeigt wird. Da diese Features in ArcGIS als Punkte angezeigt werden und in das Entitätsfeld in der Esri Software der Begriff "Einfügung" eingetragen wird, ist ein Punkt, der in der Esri Software als "Einfügung" angegeben wird, dasselbe wie ein Block in AutoCAD.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie zur Umgehung dieses Problems folgendermaßen vor:

• Upgrade auf die aktuelle Version von ArcGIS Desktop

Dieses Problem wurde in ArcGIS for Desktop 10.3.1 behoben. Bei Verwendung einer vorherigen Version sollte das Upgrade auf die aktuelle Version von ArcGIS Desktop durchgeführt werden. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Hilfedokument: ArcMap: Neuerungen in ArcMap.

• Sicherstellen, dass für jede Block-Einfügung nur eine Punkt-Einfügung vorhanden ist
  1. Konvertieren Sie die DWG-Datei mit dem Werkzeug CAD in Geodatabase in eine GDB-Datei.
  2. Öffnen Sie die Attributtabellen der Ausgabedaten.
  3. Stellen Sie sicher, dass in der Attributtabelle der Point-Feature-Class für jede Block-Einfügung nur ein Punkt, der als Einfügung bezeichnet ist, vorhanden ist.
  4. Stellen Sie sicher, dass in den Attributtabellen der Polyline- und der Polygon-Feature-Class keine Einfügungsentität vorhanden ist.
  5. Wenn Einfügungsentitäten in der Polyline- und der Polygon-Feature-Class vorhanden sind, dann starten Sie eine Editiersitzung und definieren Sie die Einfügungsentitäten als LWPolyline.
  6. Fügen Sie ein CADType-Textfeld zur Point-Feature-Class hinzu.
    Hinweis:
    Die Namen LWPolyline und CADType sind für das CAD-Feldschema reserviert. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Hilfedokument: ArcMap: Reservierte CAD-Felder für AutoCAD-DWG/DXF-Formate.
  7. Kopieren Sie mit dem Entitätsfeld jeden einzelnen Entitätstyp in das entsprechende CADType-Feld.
  8. Geben Sie beim Ausführen des Werkzeugs In CAD exportieren eine Seed-Datei an, die die Blockdefinitionen enthält. Weitere Informationen finden Sie im folgenden technischen Artikel: How To: Erstellen von AutoCAD-Blockeinfügungen mit Attributen aus ArcGIS-Punkt-Features.
  • Verdichten der problematischen Punkte (echte Kurven) im Eingabe-Dataset
Wenn dieses Problem durch Linien mit der Länge 0 mit Radius, die aus CAD-Daten in eine GDB importiert wurden, verursacht wurde, dann befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen.
  1. Lokalisieren Sie die Kreise in der Ausgabe des Werkzeugs In CAD exportieren.
  2. Starten Sie eine Editiersitzung mit den Eingabedaten.
  3. Wählen Sie die problematischen Punkte (echte Kurven) aus, aus denen die Kreise oder Ellipsen erstellt wurden.
  4. Verdichten Sie die echten Kurven mit dem Werkzeug Verdichten. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Hilfedokument: ArcMap: Verdichten.

Artikel-ID:000013522