Kann die Synchronisierungsfunktion deaktiviert werden nachdem die Synchronisierung für gehostete Feature-Services aktiviert wurde?

Last Published: April 30, 2021

Antwort

Ja, es ist jetzt möglich, die Synchronisierungsfunktion für gehostete Feature-Services mit aktivierter Synchronisierung zu deaktivieren. Diese Funktionalität ist eine Sicherheitsmaßnahme, mit der Datenbesitzer Benutzer daran hindern können, Replikate eines gehosteten Feature-Service zu erstellen, wenn für den Service keine Offline-Bearbeitung mehr erforderlich ist. Die Synchronisierungsoption kann direkt über die Elementdetailseite des Service in ArcGIS Online deaktiviert werden.

Wenn für den Service jedoch Replikate vorhanden sind, ist die Option "Synchronisieren" deaktiviert (ausgegraut), um zu verhindern, dass Benutzer die Synchronisierungsfunktion nach deren Aktivierung deaktivieren, um getrennte Daten zu vermeiden. Stellen Sie vor dem Deaktivieren der Option "Synchronisieren" sicher, dass keine Replikate vorhanden sind.

1. Entfernen Sie die Registrierung sämtlicher Replikate aus dem REST-Verzeichnis des Feature-Service.
  2. Wechseln Sie, nachdem alle Replikate des gehosteten Feature-Service entfernt wurden, auf der Elementdetailseite zur Registerkarte Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie unter Feature-Layer (gehostet) Einstellungen für die Option Synchronisieren das Kontrollkästchen Synchronisierung aktivieren (entkoppelte Bearbeitung mit Synchronisierung), und klicken Sie auf Speichern.

Artikel-ID:000013423