Feld kann in der Attributtabelle einer Feature-Sammlung nicht hinzugefügt werden

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Benutzer können in ArcGIS Online in der Attributtabelle einer Feature-Sammlung kein neues Feld hinzufügen.

Ursache

Dies ist by Design. Zu einer Feature-Sammlung können keine neuen Felder hinzugefügt werden, da die an der Feature-Sammlung vorgenommenen Änderungen nur temporär in der Webkarte dargestellt und nicht auf die Originaldaten angewendet werden.

Lösung oder Problemumgehung

Umgehen Sie dieses Problem, indem Sie die folgenden Anweisungen zum Veröffentlichen des Feature-Sammlungs-Layers als gehosteten Feature-Service befolgen und dann erst ein neues Feld zum Service hinzufügen.
  1. Melden Sie sich bei ArcGIS Online an, und öffnen Sie die Seite Eigene Inhalte.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben dem Feature-Sammlungs-Layer (als Feature-Layer im Abschnitt Typ aufgeführt), und klicken Sie auf Elementdetails anzeigen.
  3. Veröffentlichen Sie den Layer. Nun wird ein gehosteter Feature-Service erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Online-Hilfe: Veröffentlichen einer Feature-Sammlung.
  4. Öffnen Sie den gehosteten Feature-Service in Map Viewer.
  5. Öffnen Sie die Attributtabelle, indem Sie im Fenster Inhalt auf die Schaltfläche Tabelle anzeigen klicken.
  6. Klicken Sie auf Tabellenoptionen > Feld hinzufügen. Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Feldes zu einem Feature-Service finden Sie unter Hilfe zu ArcGIS Online: Arbeiten mit Feldern.
Hinweis:
Nur der Besitzer eines gehosteten Feature-Layers oder der Administrator der Organisation kann am Attributschema Änderungen vornehmen.

Artikel-ID:000013367