Error: Fehler bei der Kommunikation mit dem Server. Überprüfen Sie die URL sowie die Anmeldeinformationen und versuchen Sie es erneut. angezeigt

Fehlermeldung

Der Versuch, ArcGIS Server mit Portal for ArcGIS zu verbinden, verursacht den folgenden Fehler:

"Fehler bei der Kommunikation mit dem Server. Überprüfen Sie die URL sowie die Anmeldeinformationen und versuchen Sie es erneut. angezeigt."
[O-Abbildung]

Ursache

Dies ist ein bekannter Fehler wenn über einen DNS-Alias (Domain Name System) auf Portal for ArcGIS zugegriffen wird. Ein Konflikt zwischen der Service-URL und der Verwaltungs-URL bei der Zertifizierung führt dazu, dass die Einbindung fehlschlägt.

Lösung oder Problemumgehung

Hinweis: Dieses Problem kann durch die erneute Registrierung des Portal Web Adaptor mit dem DNS-Alias gelöst werden. Wenn das Problem nicht mit der Registrierung des Web Adaptor mit dem DNS-Alias gelöst werden kann, fahren Sie mit den folgenden Schritten fort.
  1. Stellen Sie eine Verbindung zum IIS (Internet Information Services)-Webserver her.
  2. Erstellen Sie ein selbstsigniertes Zertifikat für den vollständig qualifizierten Domänennamen des IIS-Webservers, indem Sie die Anweisungen im Dokument Konfigurieren von SSL mit einem selbstsignierten Zertifikat in den ArcGIS-Ressourcen befolgen.
  3. Binden Sie das selbstsignierte Zertifikat an den Port 443.
  4. Öffnen Sie einen Webbrowser über den IIS-Webserver, und navigieren Sie über die URL des vollständig qualifizierten Domänennamens (FQDN) des IIS-Webservers und die Web Adaptor-URL zum Portal.
  5. Führen Sie den Verbindungsvorgang zwischen ArcGIS for Server und Portal for ArcGIS aus.
  6. Überprüfen Sie die Verbindung zur Portal-Seite über den FQDN oder Web Adaptor des IIS-Webservers.
  7. Setzen Sie die Zertifikatbindung im IIS-Manager auf das neu erstellte selbstsignierte Zertifikat zurück.
  8. Überprüfen Sie den Verbund, indem Sie eine Verbindung mit den ArcGIS Server Manager- und Admin-Endpunkten herstellen, um sicherzustellen, dass ein Portal-Token angefordert wurde.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 4/1/2020

Artikel-ID: 000013288

Software: ArcGIS Server 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10