Add-ins können beim Migrieren von älteren zu neueren Versionen des in ArcMap verwendeten Visual Studio nicht erstellt werden

Last Published: November 24, 2021

Beschreibung

Beim Migrieren eines ArcObjects 10.1 Add-in von Visual Studio 2010 zu einem ArcObjects 10.2.x Add-in von Visual Studio 2012 wird die Datei "*.esriAddinx" bei der Erstellung des Projekts nicht generiert. Dies kann im Ordner "bin" des Projekts überprüft werden.Visual Studio 2012 gibt die folgende Warnmeldung zurück:

"Unable to create .esriAddin; missing ESRI ArcGIS Add-in SDK component(s)."

Genau dieselbe Warnmeldung wird generiert, wenn ein ArcObjects 10.3.x-Add-in von Visual Studio 2013 zu einem ArcObjects 10.4.x-Add-in von Visual Studio 2015 migriert wird. Die Ursachen hängen zusammen, aber sie sind das genaue Gegenteil voneinander.

Ursache

Im ersten Fall tritt dieser Fehler auf, weil der Pfadname für die ".targets"-Datei der installierten Microsoft Build Engine (MSBuild) im Software Development Kit (SDK) für Visual Studio 2012 eine andere Struktur hat als in Visual Studio 2010. Die Zahl 11 ist im Pfadnamen des Add-in nicht als Versionsnummer für die Zielversion enthalten, wie im folgenden XML-Code der Projektdatei des Add-in zu sehen ist:

Conditions="!Exists('$(MSBuildExtensionsPath)\ESRI\ESRI.ArcGIS.AddIns.targets')"

Im zweiten Fall, dem Migrieren zu Visual Studio 2015, tritt die gegensätzliche Situation auf. Der XML-Code in der Projektdatei des Add-in enthält den Integer 11, obwohl er nicht dort sein sollte:

Conditions="!Exists('$(MSBuildExtensionsPath)\ESRI\ESRI.ArcGIS.AddIns.11.targets')"

Der Integer 11 wurde für Visual Studio 2012 und Visual Studio 2013 hinzugefügt, und in der Version 2015 entfernt.

Lösung oder Problemumgehung

Im ersten Fall, beim Migrieren zu Visual Studio 2012, bearbeiten Sie die XML-Tags in der Projektdatei, die den Pfad "ESRI.ArcGIS.AddIns.targets" enthält, wie folgt:

1. Öffnen Sie die Projektdatei in Visual Studio. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Projektordner, und klicken Sie auf Projekt entladen.
  2. Öffnen Sie die Projektdatei. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Projektordner, und klicken Sie auf Projekt bearbeiten.
  3. Ändern Sie alle XML-Tags, die den folgenden Pfad enthalten (er kommt in drei verschiedenen Tags vor):
    von:
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Esri\ESRI.ArcGIS.AddIns.targets
zu:
C:\Program Files (x86)\MSBuild\Esri\ESRI.ArcGIS.AddIns.11.targets
  1. Speichern und schließen Sie die Projektdatei.
Hinweis: Der neue Pfadname enthält die Zahl 11 als Versionsnummer.
[O-Abbildung]
  1. Laden Sie das Projekt erneut. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Projektordner, und klicken Sie auf Projekt erneut laden.
Hinweis: Schließen Sie die Projektdatei und öffnen Sie sie erneut, und erstellen Sie das Projekt erneut, damit die Änderungen im Projekt wirksam werden. Das Projekt wird erfolgreich erstellt, die Warnmeldung wird nicht mehr angezeigt, und die Datei "*.esriAddinx" wird ordnungsgemäß erstellt. Die Erstellung des Add-in kann im Ordner "bin" des Projekts überprüft werden.

Im letzteren Fall, dem Migrieren zu Visual Studio 2015, müssen die entgegengesetzten Schritte zu den im Schritt 2 genannten Schritten durchgeführt werden. Entfernen Sie den Integer 11 aus den drei XML-Tags in der Projektdatei. Dies gilt auch für den Fall, dass ein altes Add-in-Projekt der Version 10.2.x oder 10.3.x zu einer späteren Version, 10.4.x-10.8.x, migriert wird.

Artikel-ID:000013261