Error: Das Paket wurde erfolgreich erstellt, es konnte jedoch nicht veröffentlicht werden. ERROR: unable to connect to publishing tools service. Verify the service is up and running

Fehlermeldung

Beim Veröffentlichen eines Service von ArcGIS for Desktop in ArcGIS Server wird der folgende Fehler zurückgegeben:

"Das Paket wurde erfolgreich erstellt, es konnte jedoch nicht veröffentlicht werden. ERROR: unable to connect to publishing tools service. Verify the service is up and running".
[O-Image]

Ursache

Für diesen Fehler sind die folgenden Ursachen möglich.

• Die ArcGIS Server-PublishingTools wurden nicht gestartet.

• Die Berechtigungen für einen veröffentlichten Service sind auf "Privat, nur für ausgewählte Benutzer verfügbar" festgelegt, und es sind keine Benutzer oder Rollen für den Zugriff auf den Service angegeben.

• Es wird ein falsches Konto zum Verwalten des Veröffentlichens in ArcGIS Server verwendet. Dieses Konto hat keinen administrativen Zugriff und ist nicht Mitglied der Gruppe "agsadmin" oder "Publisher".

• Die Einstellungen für die Sicherheitskonfiguration von ArcGIS Server sind fehlerhaft, sodass das Benutzerkonto für die Veröffentlichung des Service nicht authentifiziert werden kann. Die Authentifizierungsebene und der Authentifizierungsmodus sind für eine interne Domäne auf "Web" festgelegt.

• Die Verbindungsinformationen von ArcGIS Server sind nicht auf dem aktuellen Stand. Dies kann geschehen, wenn eine neue Site erstellt wird oder die ArcGIS-Server-Kontoberechtigungen aktualisiert werden.

• ArcGIS Server kann das Benutzerkonto zum Veröffentlichen des Service nicht authentifizieren. Es wird Authentifizierung auf Webebene verwendet, jedoch ist in Internetinformationsdienste (IIS) die Windows-Authentifizierung nicht aktiviert.

Lösung oder Problemumgehung

Nachfolgend finden Sie mögliche Lösungen für dieses Problem.

• Stellen Sie sicher, dass der ArcGIS Server-PublishingTools-Service gestartet wurde. Melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager an, wählen Sie "Services" > "Service veröffentlichen" aus, und klicken Sie auf "Service starten".

• Ändern Sie in ArcGIS Server Manager die Berechtigungen. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: Bearbeiten von Berechtigungen in Manager.

• Das ArcGIS-Konto muss über die Berechtigungen zum Veröffentlichen des Service in ArcGIS Server verfügen.

▫ Wenn der Computer mit ArcGIS Server Mitglied einer Domäne ist, muss das zum Veröffentlichen eines Service verwendete ArcGIS-Konto einer Domänengruppe hinzugefügt werden, die den entsprechenden Zugriff zum Veröffentlichen eines Service gewährt. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: Microsoft TechNet: Assigning a User Account or Group to a Role.

▫ Legen Sie für interne Sites die Sicherheitseinstellungen "Benutzerspeicher" und "Rollenspeicher" in den Sicherheitskonfigurationseinstellungen von ArcGIS Server Manager auf "In ArcGIS Server integriert" fest. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei ArcGIS Server Manager an, und wählen Sie "Sicherheit" > "Konfigurationseinstellungen" aus.
2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol, um den Sicherheitskonfigurations-Assistenten zu öffnen.
3. Wählen Sie "Benutzer und Rollen aus dem in ArcGIS Server integrierten Speicher" aus, und klicken Sie auf "Weiter".
4. Überprüfen Sie die Konfiguration, und klicken Sie auf "Fertig stellen".

Hinweis:
Wenn Authentifizierung auf Webebene aktiviert ist, muss die Veröffentlichung über die ArcGIS Web Adaptor-URL statt über die ArcGIS Server-URL erfolgen.

• Erstellen Sie in ArcMap eine Service-Definition (SD), und veröffentlichen Sie mit ArcGIS Server Manager den Kartenservice. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: ArcGIS Server:
Erstellen einer Service-Definition in ArcGIS for Desktop

• Aktualisieren Sie die ArcGIS Server-Verbindungen. Erstellen Sie in ArcCatalog die ArcGIS Server-Verbindung, und geben Sie den vollständig qualifizierten Domänennamen (FQDN) und die neuen Anmeldeinformationen für die Site an. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: Erstellen einer administrativen Verbindung mit ArcGIS Server in ArcMap.

Hinweis:
Stellen Sie vor dem Aktivieren der Windows-Authentifizierung in IIS sicher, dass in ArcGIS Web Adaptor administrativer Zugriff aktiviert ist. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: Konfigurieren des ArcGIS Web Adaptor nach der Installation.

• Aktivieren Sie die Windows-Authentifizierung in IIS. Im folgenden Dokument wird dies ausführlich beschrieben: Sichern von Web-Services mit integrierter Windows-Authentifizierung.

Hinweis:
Bei aktivierter Sicherheit auf Webebene erfolgt die Authentifizierung mit IIS, und die Services müssen über die Web Adapter-Verbindung veröffentlicht werden.