Kann der Lizenzmanager oder der Software-Lizenztyp mit ArcGIS Administrator gewechselt werden?

Last Published: May 30, 2023

Antwort

Ja, unter gewissem Vorbehalt.

ArcGIS Administrator ermöglicht den Wechsel zwischen ArcGIS Desktop und ArcGIS Engine für Basic-, Standard- und Advanced-Single-Use-Lizenzen sowie Concurrent-Use-Lizenzen.

Für Esri CityEngine ermöglicht ArcGIS Administrator den Wechsel zwischen Basic- oder Advanced-Single-Use-Lizenzen sowie Advanced Concurrent-Use-Lizenzen.

Mit Ausnahme von CityEngine ist es für die vollständige Verwendung von ArcGIS Administrator auf Windows- oder Linux-Betriebssystemen erforderlich, dass der Benutzer Schreibrechte für die folgenden Registrierungsschlüssel hat:

Für 32-Bit-Betriebssysteme:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESRI
  • HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E6BDAA76-4D35-11D0-98BE-00805F7CED21}

Für 64-Bit-Betriebssysteme:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\ESRI und
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{E6BDAA76-4D35-11D0-98BE-00805F7CED21}

Wenn diese Berechtigungen nicht erteilt wurden, kann der Benutzer nur die Informationen im Bereich "Verfügbarkeit" von ArcGIS Administrator sehen. Alle anderen Funktionalitäten von ArcGIS Administrator sind deaktiviert.

Hinweis: In einer Netzwerk-Umgebung wird nicht empfohlen, Domänenbenutzern oder authentifizierten Benutzern Berechtigungen für diese Registrierungsschlüssel zu geben. Wenn Sie das tun, wird die Funktionalität des Computers erheblich verlangsamt. Es wird empfohlen, lokalen Benutzer-Gruppen Berechtigungen zur vollständigen Steuerung zu erteilen, um alles lokal zu authentifizieren und nicht über die Domäne. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Microsoft: How to set or change registry editing permissions in Windows XP or in Windows Server 2003.

Artikel-ID:000013228