FAQ: Welche Version von Python wird in ArcGIS verwendet?

Frage

Welche Version von Python wird in ArcGIS verwendet?

Antwort

Die Programmiersprache Python wird in jeder Version von ArcGIS seit 9.0 verwendet. Sie ist in die automatische Installation von ArcMap und ArcGIS Server integriert. ArcGIS installiert die unten aufgeführten Versionen von Python während einer vollständigen Installation.

In der folgenden Liste sind die Versionen von Python aufgeführt, die in den einzelnen Versionen von ArcGIS seit 10.0 verwendet werden.

Hinweis:
Es wird davon abgeraten, eine unabhängige Version von Python zur Verwendung in ArcGIS zu installieren. Die Verwendung einer anderen Version von Python kann zu Kompatibilitätsproblemen oder zu Problemen mit dem Stammverzeichnis führen.
ArcGIS Pro

Sie können die Version von Python und seine Stack-Versionen ermitteln, indem Sie in der Anwendung das Python-Fenster ("Ansicht" > "Python") öffnen und die folgenden Befehle eingeben:

import sys
import matplotlib
import numpy
import scipy
print(sys.version)
print(matplotlib.__version__)
print(numpy.__version__)
print(scipy.__version__)

Mit den Befehlen wird die Python-Standardversion angezeigt, die für die Anwendung verwendet wird. In der folgenden Abbildung (ArcGIS Pro 2.1) lautet die Version von Python 3.6.2, gefolgt von den Versionen von Matplotlib, NumPy und SciPy.

User-added image

Hinweis:
Wenn in ArcGIS Pro 1.0 bis 1.2 Python außerhalb von ArcGIS Pro verwendet wurde, musste Python for ArcGIS Pro installiert werden. Dies ist ab Version 1.3 nicht erforderlich.
ArcGIS (for) Desktop
  • 10.6.1: Python 2.7.14 und Numerical Python 1.9.3
  • 10.6: Python 2.7.14 und Numerical Python 1.9.3
  • 10.5.1: Python 2.7.13 und Numerical Python 1.9.3
  • 10.5: Python 2.7.12 und Numerical Python 1.9.3
  • 10.4.x: Python 2.7.10 und Numerical Python 1.9.2
  • 10.3.x: Python 2.7.x und Numerical Python 1.7.x sind erforderlich, 2.7.8 und 1.7.1 werden installiert, wenn die Versionsanforderung nicht erfüllt wird
  • 10.2.x: Python 2.7.5 und Numerical Python 1.7.1
  • 10.2: Python 2.7.3 und Numerical Python 1.6.1
  • 10.1: Python 2.7.2 und Numerical Python 1.6.1
  • 10: Python 2.6.5 und Numerical Python 1.3.0
ArcGIS Enterprise/ArcGIS Server
  • 10.6.1: Python 2.7.14, Numerical Python 1.9.3 und Matplotlib 1.5.2
  • 10.6: Python 2.7.14, Numerical Python 1.9.3 und Matplotlib 1.5.2
  • 10.5.1: Python 2.7.13, Numerical Python 1.9.3 und Matplotlib 1.5.2
  • 10.5: Python 2.7.12, Numerical Python 1.9.3 und Matplotlib 1.5.2
  • 10.4.x: Python 2.7.10, Numerical Python 1.9.2 und Matplotlib 1.4.3
  • 10.3.x: Python 2.7.8, Numerical Python 1.7.1 und Matplotlib 1.3.0
  • 10.2.x: Python 2.7 (64 Bit)
  • 10.1: Python 2.7 (64 Bit)
  • 10: Python 2.6.5 und Numerical Python 1.3.0

Related Information