How To: Ändern der Größe der Punktsymbole in der Legende, ohne die Größe auf der Karte zu ändern

Zusammenfassung

Wenn Karten viele unterschiedliche Layer enthalten, könnte es manchmal wünschenswert sein, dass die Kartensymbolisierung in geringerer Größe als normalerweise dargestellt wird, damit bei der Anzeige der Karte die gesamte Symbolisierung sichtbar ist. Da die Größe der Symbolisierung über die Legende festgelegt wird, wenn eine Legende zur Karte in der Layout-Ansicht hinzugefügt wird, sind die Informationen in der Legende möglicherweise zu undeutlich, da zu kleine Symbole angezeigt werden.

In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie die Größe der Punktsymbole in der Legende unter Beibehaltung ihrer Größe auf der Karte geändert wird, ohne die Legende in Grafiken zu konvertieren.

Vorgehensweise

1. Erstellen Sie in ArcMap eine Kopie des Layers und deaktivieren Sie die Sichtbarkeit des kopierten Layers auf der Karte im Inhaltsverzeichnis.
  2. Wechseln Sie in der Layout-Ansicht zu Einfügen > Legende, um mit dem Legenden-Assistenten eine Legende zur Karte hinzuzufügen.
  3. Fügen Sie im Legenden-Assistenten den kopierten Layer im Listenfeld Legendenelemente ein und entfernen Sie den ursprünglichen Layer. Klicken Sie auf Fertig stellen, um den Legenden-Assistenten nach dem Festlegen der Eigenschaften des Legendentitels, dem Anpassen des Legendenrahmens und dem Angeben des Abstandes zwischen den Legendenelementen zu schließen.
  4. Doppelklicken Sie auf die Legende in der Layout-Ansicht, um das Dialogfeld Legendeneigenschaften zu öffnen.
  5. Deaktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein die Option Nur solche Layer anzeigen, die im Inhaltsverzeichnis aktiviert sind und klicken Sie auf Übernehmen > OK.
Screenshot of the Legend Properties dialog box
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis auf das Punktsymbol unter dem Namen des kopierten Layers, um das Dialogfeld Symbolauswahl zu öffnen.
  2. Passen Sie die Punktgröße im Dialogfeld Symbolauswahl entsprechend der gewünschten Größe des dargestellten Punktsymbols in der Legende an. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS for Desktop-Hilfe: ArcMap - Kurzer Überblick über Symbole und Styles. Wie in der folgenden Beispielkarte dargestellt, erscheint das Punktsymbol in der Legende größer als die Punkte auf der Karte.
Screenshot of the difference in size of the point symbol in the legend and on the map