Die Optionen Anmelden und ArcGIS Online sind im Menü Datei inaktiv

Last Published: September 20, 2021

Beschreibung

Gehostete Feature-Services können nicht aus ArcMap veröffentlicht werden, da die Optionen Anmelden und ArcGIS Online beim Klicken auf das Menü "Datei" inaktiv sind. Über Anmelden können sich Benutzer in ArcMap bei ArcGIS Online anmelden, und über die Option ArcGIS Online können Benutzer auf Daten und Karten zugreifen, die in ArcGIS Online hochgeladen wurden.

Die Optionen

Ursache

• Das ArcGIS-Verbindungsdienstprogramm ist getrennt, da die ArcGIS-Verbindungseigenschaften auf "Niemals prüfen" festgelegt sind. Mit dieser Einstellung prüft ArcGIS Desktop die Verfügbarkeit von ArcGIS Online. Ein Globussymbol steht für eine gute Verbindung, ein Globussymbol mit einem roten "X" steht für eine schlechte Verbindung.
Das Symbol für eine getrennte ArcGIS-Verbindung
  • ArcMap verweist auf eine falsche ArcGIS Online-Verbindung. In ArcGIS Administrator wird auf die ArcGIS Online-Standardverbindung (www.argis.com) und nicht auf die Unternehmensdomäne verwiesen.
  • TLS 1.2 ist auf dem Computer nicht aktiviert.
  • Die Domänen sind blockiert.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie eine der folgenden Problemumgehungen, um das Problem zu beheben:

Stellen Sie die Verbindung in den ArcGIS-Verbindungseigenschaften wieder her.

1. Öffnen Sie ArcMap. Klicken Sie auf der Windows-Taskleiste auf Ausgeblendete Symbole einblenden.
  2. Suchen Sie auf der Taskleiste nach dem Globussymbol für die getrennte ArcGIS-Verbindung.
Die Schaltfläche
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol ArcGIS-Verbindung, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.
Hinweis: Das Symbol für die ArcGIS-Verbindung wird erst nach dem Start von ArcMap angezeigt.
  1. Wählen Sie im Dialogfeld ArcGIS-Verbindungseigenschaften unter Häufigkeit der Verbindungstests die Option Immer zu Beginn einer Sitzung prüfen, und klicken Sie auf OK.
Das Dialogfeld
  1. Das Dienstprogramm für ArcGIS-Verbindungen ist jetzt wieder verbunden. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol ArcGIS-Verbindung, um den Status zu prüfen.
Das Symbol für die ArcGIS-Verbindung mit der Anzeige, dass eine Verbindung besteht

Fügen Sie in ArcGIS Administrator die ArcGIS Online-Unternehmensdomäne hinzu.

Anweisungen zum Hinzufügen der Unternehmensdomäne in ArcGIS Administrator finden Sie unter ArcMap: Verwalten von ArcMap-Portal-Verbindungen.

Hinweis: Fügen Sie darüber hinaus https://www.arcgis.com zur Portal-Verbindung hinzu.
Warning: Für die Ergebnisse bei falschen Modifikationen, die mit diesen Anweisungen vorgenommen werden, kann Esri keine Garantie übernehmen. Lassen Sie Vorsicht walten. Wenden Sie sich bei Bedarf an einen Fachmann für Computersysteme.

Aktivieren der Option "TLS 1.2" auf dem Computer

1. Klicken Sie auf der Taskleiste von Windows auf Start.
  2. Suchen und öffnen Sie die Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie im Fenster Systemsteuerung auf Netzwerk und Internet > Internetoptionen.
  4. Klicken Sie im Fenster Interneteigenschaften auf die Registerkarte Erweitert.
  5. Aktivieren Sie unter Einstellungen das Kontrollkästchen TLS 1.2 verwenden.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
Aktivieren Sie die Option

Zurücksetzen der Einstellungen für den Internet Explorer

1. Klicken Sie auf der Taskleiste von Windows auf Start.
  2. Suchen und öffnen Sie die Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie im Fenster Systemsteuerung auf Netzwerk und Internet > Internetoptionen.
  4. Klicken Sie im Fenster Interneteigenschaften auf die Registerkarte Erweitert.
  5. Klicken Sie unter Internet Explorer-Einstellungen zurücksetzen auf die Schaltfläche Zurücksetzen....
  6. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Hinzufügen der erforderlichen Domänen zu den Ausnahmen der Firewall

Fügen Sie die Domänen zur Zulassungsliste hinzu, um die Verbindung mit ArcGIS Online zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter Esri Blog: Troubleshooting issues adding ArcGIS Online basemaps to ArcMap.

Artikel-ID:000013176