Der Zugriff auf eine Website über ArcGIS Web Adaptor ist nicht möglich

Last Published: April 25, 2020

Beschreibung

Beim Zugriff auf eine Website über ArcGIS Web Adaptor tritt ein Fehler auf und die folgende Fehlermeldung wird zurückgegeben:

Error:
ArcGIS Web Adaptor
Anwendungsfehler
Der Objektverweis ist nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.

Image of the error message

Bei nachfolgenden Versuche, die Website neu zu konfigurieren und auf die Website über ArcGIS Web Adaptor zuzugreifen, wird dieselbe Fehlermeldung zurückgegeben.

Ursache

Die Anwendungskomponente ArcGIS Web Adaptor ist möglicherweise beschädigt. Der Grund hierfür kann eine Unterbrechung der Netzwerkverbindung sein, die einen abrupten Neustart des Systems verursacht, auf dem ArcGIS Web Adaptor installiert ist, oder eine fehlerhafte Konfiguration von ArcGIS Web Adaptor. Die Unterbrechung der Netzwerkverbindung kann dazu führen, dass die Registrierung von ArcGIS Web Adaptor auf dem Server entfernt wird, was fehlerhafte Konfigurationseinstellungen zur Folge hat.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie zur Behebung dieses Problems folgendermaßen vor:

1. Deinstallieren Sie die Anwendungskomponente ArcGIS Web Adaptor vom System.
  2. Navigieren Sie zum Ordner C:\inetpub\wwwroot. Löschen Sie das virtuelle ArcGIS-Verzeichnis und den fraglichen ArcGIS Web Adaptor-Ordner.
  3. Installieren Sie ArcGIS Web Adaptor neu, und konfigurieren Sie die neue Instanz während der Installation von ArcGIS Web Adaptor. Weitere Informationen zum Installieren von ArcGIS Web Adaptor finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Installieren von ArcGIS Web Adaptor (IIS).
  4. Sorgen Sie dafür, dass alle URLs zur neu erstellten Instanz führen. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS-Hilfe: Konfigurieren von ArcGIS Web Adaptor nach der Installation.

Artikel-ID:000013081