Nicht genügend Arbeitsspeicher zur Erstellung der gewünschten Bitmap.

Last Published: November 4, 2020

Fehlermeldung

Beim Exportieren einer Karte als JPEG-, PNG- oder TIFF-Datei wird der folgende Fehler zurückgegeben.

Error: Nicht genügend Arbeitsspeicher zur Erstellung der gewünschten Bitmap.

[O-Abbildung]

Ursache

Der Fehler kann eine der folgenden Ursachen haben:

• Der festgelegte DPI-Wert (Dots Per Inch, Punkte pro Zoll) ist zu hoch.
  • Das Kartendokument oder der Datenrahmen ist beschädigt.
  • ArcMap verwendet einen nicht verbundenen Drucker.
Note: Es wird dringend empfohlen, ArcGIS Pro zum Drucken und Exportieren zu verwenden, insbesondere wenn Probleme auftreten, die durch die Einschränkungen der ArcMap-Anzeige-Engine verursacht werden. ArcGIS Pro unterliegt nicht den Einschränkungen der grafischen Geräteschnittstelle (Graphical Device Interface, GDI), die sich in ArcMap zeigen. Zum Beispiel wird Transparenz in ArcGIS Pro nativ unterstützt, wodurch die Rasterung von Layern verhindert wird. Zusätzlich unterstützt ArcGIS Pro Transparenz von Layout-Elementen.

Lösung oder Problemumgehung

Verringern des DPI-Wertes
Wenn der DPI-Wert zu hoch ist, verringern Sie ihn, bevor Sie die Karte exportieren.

1. Klicken Sie in ArcMap auf Datei > Karte exportieren.
  2. Klicken Sie im Fenster Karte exportieren im Abschnitt Optionen auf die Registerkarte Allgemein.
  3. Verringern Sie den DPI-Wert, indem Sie den gewünschten Wert eingeben.

[O-Abbildung]

1. Klicken Sie auf Speichern.

Erstellen eines neuen Kartendokuments
Erstellen Sie ein neues Kartendokument, und fügen Sie diesem die Layer aus dem Fenster "Katalog" hinzu.
Ändern des Druckers
Ändern Sie den Drucker unter "Seiten- und Druckeinrichtung".

Artikel-ID:000012915