Problem: Im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis kann kein Zertifizierungsstellenzertifikat importiert werden

Beschreibung

Beim Importieren eines Zertifizierungsstellenzertifikats wird im ArcGIS-Server-Administratorverzeichnis die Fehlermeldung "Fehler beim Importieren des CA-Zertifikats" zurückgegeben.

[O-Image]

Ursache

Für diesen Fehler sind die folgenden Ursachen möglich.

• Es wird ein anderes Zertifikatformat verwendet.
  • Das installierte Stammzertifikat lässt den Import des neuen Zertifikats nicht zu.
  • Mit dem Microsoft-Tool Zertifikat-Manager (certmgr.msc) kann kein Zertifizierungsstellenzertifikat importiert werden.
  • Eine falsche Site-Bindung von Hostname und Port.

Lösung oder Problemumgehung

Zum Beheben des Fehlers können die folgenden Lösungen verwendet werden.

• Verwenden Sie das Dateiformat PKCS#12 zum Speichern von Zertifikaten und des zugehörigen privaten Schlüssels. Die Erweiterung für dieses Dateiformat lautet .p12 oder .pfx.
  • Entfernen Sie das derzeit installierte Stammzertifikat, bevor Sie das neue von der Zertifizierungsstelle signierte Zertifikat importieren. Dies wird im folgenden Dokument ausführlich beschrieben: Aktivieren von SSL mit einem neuen Zertifikat einer Zertifizierungsstelle (CA).
  • Generieren und importieren Sie die PFX-Datei mit dem IIS-Manager (Internet Information Services).
  1. Erstellen Sie eine PFX-Datei für den Import in ArcGIS Server. Im folgenden Dokument wird das Generieren der PFX-Datei ausführlich beschrieben: Microsoft TechNet: Creating the Personal Information Exchange (PFX) Certificate.
  2. Importieren Sie die neu generierte PFX-Datein in ArcGIS Server. Dies wird im folgenden Dokument ausführlich beschrieben: Aktivieren von SSL mit einem vorhandenen SSL-Zertifikat.
  • Stellen Sie sicher, dass die Site-Bindung von Hostname und Port ordnungsgemäß ist. Dies wird im folgenden Dokument ausführlich beschrieben: Aktivieren von SSL auf dem Webserver.
Hinweis:
Leeren Sie den Browser-Cache, um alle gecachten Daten zu entfernen.