Georeferenzieren von CAD-Daten

Last Published: May 6, 2021

Zusammenfassung

Bei der Georeferenzierung von CAD-Daten wird ein Koordinatensystem zugewiesen und eine Transformation auf die CAD-Daten angewendet. In den folgenden Anweisungen wird beschrieben, wie CAD-Daten in ArcMap georeferenziert werden.

Vorgehensweise

Hinweis: Weisen Sie vor dem Georeferenzieren der CAD-Daten die gewünschte Projektion zu. Weitere Informationen finden Sie unter FAQ: Wie wird die Projektion für ArcGIS-Daten definiert?.
  1. In ArcMap fügen Sie die CAD-Daten der Karte hinzu.
  2. Öffnen Sie die Werkzeugleiste Georeferenzierung. Navigieren Sie zu Anpassen > Werkzeugleisten > Georeferenzierung.
  3. Wählen Sie auf der Werkzeugleiste den gewünschten CAD-Feature-Layer aus dem Dataset aus.
Die Werkzeugleiste
  1. Zoomen Sie auf den gewünschten Zielbereich, und navigieren Sie zu Georeferenzierung > Auf Anzeige einpassen.
Das Dropdown-Menü
  1. Zum Erstellen des ersten Links klicken Sie auf das Werkzeug Passpunkte hinzufügen, und fangen Sie am Endpunkt des gewünschten Parcel-Features.
Die Werkzeugleiste
  1. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen auf Georeferenzierung > Georeferenzierung aktualisieren.
Die Dropdown-Liste
Hinweis: Das Fenster "CAD-World-File" wird angezeigt.
  1. Speichern Sie die Datei im Fenster CAD-World-File mit dem gewünschten Dateinamen und dem Dateityp World.
  2. Klicken Sie auf Speichern.

Artikel-ID:000012808