Fehler beim Speichern des Objekts. Bei dem Versuch, das Objekt &lt;Ausgabename> zu speichern ist ein Fehler aufgetreten.<Output_Name>.

Last Published: May 6, 2021

Fehlermeldung

In manchen Fällen wird die folgende Fehlermeldung zurückgegeben, wenn Daten in ein Shapefile exportiert werden oder versucht wird, in ArcMap Grafiken in Features zu konvertieren:

Error: Fehler beim Speichern des Objekts Bei dem Versuch, das Objekt "<Ausgabename>" zu speichern, ist ein Fehler aufgetreten.
Fehler beim Speichern des Objekts. Bei dem Versuch, das Objekt " zu speichern, ist ein Fehler aufgetreten." src="https://s3-us-west-2.amazonaws.com/ist-app-support-files/000012804/00N39000003LL24-0EM5x000002MMkQ.png">

Ursache

Der Fehler hat eine der folgenden Ursachen:

• EineFeature-Class wird in einem anderen Ordner als einemGeodatabase-Ordner (.gdb) gespeichert.
  • EinShapefile wird in einer Geodatabase (.gdb) gespeichert.

Lösung oder Problemumgehung

Wählen Sie zum Beheben des Problems eine der folgenden Optionen:

Angeben einer Geodatabase als Ausgabeverzeichnis beim Exportieren von Daten als Feature-Class

Wenn Sie Daten als Feature-Class speichern, wählen Sie als Ausgabedateityp File- und Personal-Geodatabase-Feature-Classes aus, und geben Sie eine Geodatabase (.gdb) als Ausgabeverzeichnis an.

Das Fenster

Angeben eines Nicht-Geodatabase-Ordners als Ausgabeverzeichnis beim Exportieren von Daten als Shapefile

Wenn Sie Daten als Shapefile speichern, wählen Sie als Ausgabedateityp Shapefileaus, und geben Sie als Ausgabeverzeichnis einen anderen Ordner als einen Geodatabase-Ordner an.

Das Fenster

Artikel-ID:000012804