Extrahieren der ID für ein geometrisches Netzwerk in einer SQL Server-Datenbank

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

Geometrische Netzwerke werden in den folgenden Tabellen verfolgt:

• GDB_ITEMS
  • GDB_ITEMTYPES
  • GDB_ITEMRELATIONSHIPS

Neben diesen Tabellen werden Netzwerke aus einer Reihe von Tabellen mit unterschiedlicher Größe aufgebaut, die im Schema des Benutzers gespeichert werden, der das geometrische Netzwerk erstellt hat.

Es gibt neun feststehende Tabellen pro Netzwerk, die anhand der folgenden Namenskonvention zu identifizieren sind: "N__", wobei "ID" für die "OBJECTID" des Netzwerks in der Tabelle "GDB_ITEMS" steht.

Zum Beispiel: N_1_, N_2_.

Die folgenden Tabellen werden immer erstellt:

• N__Desc
  • N__E
  • N__ESTATUS
  • N__ETOPO
  • N__FLODIR
  • N__JDESC
  • N__JSTATUS
  • N__JTOPO
  • N__PROPS

Vorgehensweise

Führen Sie in SQL Server Management Studio die folgende Abfrage aus, um die ID des geometrischen Netzwerks abzurufen:

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM sde.GDB_ITEMS
wobei "name" = '..';

Die oben bereitgestellte Abfragesyntax ist für ein Geodatabase-Schema im Besitz von "sde" gültig. Wenn sich das Geodatabase-Schema im Besitz von "dbo" befindet, führen Sie die folgende Abfrage aus:

use

SELECT name, Definition.value('(/DEGeometricNetwork/LogicalNetworkID) [1]', 'nvarchar(max)') AS "ID" FROM dbo.GDB_ITEMS
wobei "name" = '..';

Artikel-ID:000012765