Exportieren von ArcPad Studio-Dateien als DBF-Dateien oder Shapefiles

Last Published: April 25, 2020

Zusammenfassung

In ArcPad 10 ist es möglich, AXF-Dateien und Shapefiles in ArcPad Studio zu öffnen und im Shapefile-Format zu exportieren. Es ist auch möglich, in ArcPad bearbeitete zugehörige Tabellen zu öffnen und im DBF-Format zu exportieren.

Vorgehensweise

ArcPad 9.x

Vor Version ArcPad 10 war es nicht möglich, in ArcPad bearbeitete Daten direkt als Shapefiles zu exportieren. Es war aber möglich, sie mit den folgenden Schritten als DBF-Dateien zu exportieren:
  1. Kopieren Sie die in ArcPad erstellten Daten manuell nach ArcMap.
  2. Navigieren Sie in ArcMap zu Werkzeuge > Berichte > Bericht erstellen.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Berichtseigenschaften an, welche Felder wie im Bericht angezeigt werden sollen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Bericht erstellen. Der Bericht wird in einem Berichts-Viewer-Fenster angezeigt.
  4. Klicken Sie auf das Menü Exportieren und geben Sie die TXT-Option an.
  5. Importieren Sie die TXT-Datei in Excel und exportieren Sie sie als DBF-Datei.

ArcPad 10.x

Ab ArcPad 10 können Sie die folgenden Schritte ausführen, um in ArcPad bearbeitete AXF-Daten entweder im Shapefile- oder im Tabellen-Format zum Beispiel als DBF-Datei zu exportieren.
  1. Öffnen Sie die AXF-Datei oder Shapefile in ArcPad Studio 10.
  2. Um AXF-Daten zu exportieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den relevanten Feature-Layer und klicken auf Exportieren.
  3. Danach wird eine Option zum Exportieren als DBF-Datei oder Shapefile angeboten. Wechseln Sie zum Abschnitt Datentabellen der Dateibaumstruktur, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die entsprechende Tabelle und klicken Sie auf Exportieren.
  4. Geben Sie das Verzeichnis und den Namen der Datei für die zu erstellende Tabelle oder Shapefile an und klicken Sie auf Speichern.

Artikel-ID:000012746