How To: Hinzufügen von Survey123 for ArcGIS als registrierte Anwendung zu Portal for ArcGIS 10.3.1

Zusammenfassung

Hinweis: Dieser Artikel gilt für die ArcGIS-Versionen 10.3.x. Höhere Versionen von ArcGIS enthalten möglicherweise andere Funktionalität sowie andere Namen für Menüs, Befehle und Geoverarbeitungswerkzeuge, die sich auch an anderen Orten befinden können.

Survey123 for ArcGIS wurde erst nach der Veröffentlichung von Portal for ArcGIS 10.3.1 verfügbar. Für diese Anwendung gibt es in Versionen von Portal for ArcGIS vor 10.4 keine vorab registrierte App-ID. Kunden, die Portal for ArcGIS 10.3.1 verwenden, können wie folgt vorgehen, um App-IDs von Survey123 for ArcGIS beim Portal zu registrieren. Die Kunden können dann die Anwendung Survey123 in Portal for ArcGIS 10.3.1 verwenden.

Hinweis: Wenn Sie ein Upgrade von Portal for ArcGIS 10.3.1 auf 10.4 planen, führen Sie diese Schritte nicht aus. Führen Sie das Upgrade für das Portal durch, und installieren Sie Survey123 auf die normale Weise. Weitere Informationen finden Sie unter Bug: BUG-000094576: Upgrading Portal for ArcGIS 10.3.1 to 10.4 fails if Collector and/or Survey123 was previously registered with Portal.

Vorgehensweise

Beim Hinzufügen von Survey123 als registrierte Anwendung müssen zwei App-IDs registriert werden, eine für Survey123 und eine für Survey123 Connect.

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um Survey123 und Survey123 Connect als registrierte Anwendungen zu Portal for ArcGIS 10.3.1 hinzuzufügen.

1. Fügen Sie die App "Survey123 for ArcGIS" hinzu, und geben Sie sie frei.
  1. Öffnen Sie die Freigabeanwendung des ArcGIS-Portalverzeichnisses, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Navigieren zum Content des Administrators
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<Benutzername>
  1. Wählen Sie unter Supported Operations die Option Add Item aus.
  2. Nehmen Sie im Formular Add Item folgende Eingaben vor:
    • Title: survey123
    • Type: Application
    • Type Keywords: Application
    • Tags: survey123
  3. Klicken Sie auf Add Item.
  4. Klicken Sie auf der Seite User Item unter Supported Operations auf Share Item.
  5. Legen Sie auf der Seite Share Item die Option Share with Everyone auf True fest.
  6. Klicken Sie auf Share Item.
  1. Registrieren der App "Survey123"
  1. Wählen Sie auf der Seite User Item den ID-Wert aus, und kopieren Sie ihn.
  2. Klicken Sie unter Related Operations auf Register App.
  3. Geben Sie auf der Seite Register App Folgendes ein:
  • Item ID: Dies ist die ID, die Sie in Abschnitt B, Schritt 1 kopiert haben.
  • App Type: Wählen mehrere App-Typen im Dropdown-Menü aus.
  • Redirect URIs: Geben Sie ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"] ein. Damit wird eine Authentifizierungsantwort erfolgreich an die Portal-URL gesendet.
  1. Klicken Sie auf Register App. Auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.
  2. Kopieren Sie auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.
  1. Ändern der App-ID für Survey123
  1. Öffnen Sie die Freigabeanwendung des ArcGIS-Portalverzeichnisses, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Navigieren Sie zu Home > Security > OAuth > Change App ID.
  2. Geben Sie auf der Seite Change App ID Folgendes ein:
  • Current App ID: Dies ist die ID, die Sie in Schritt 5, Abschnitt B kopiert haben.
  • New App ID: Geben Sie "survey123" ein.
  1. Klicken Sie auf Change App ID.
  1. Fügen Sie die App "Survey123 Connect" hinzu, und geben Sie sie frei.
  1. Öffnen Sie die Freigabeanwendung des ArcGIS-Portalverzeichnisses, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest
  1. Navigieren Sie zum Content des Administrators.
http://webadaptorhost.domain.com/arcgis/sharing/rest/content/users/<Benutzername>
  1. Wählen Sie unter "Supported Operations" die Option Add Item aus.
  2. Nehmen Sie im Formular Add Item folgende Eingaben vor:
  • Title: survey123connect
  • Type: Application
  • Type Keywords: Application
  • Tags: survey123connect
  1.  Klicken Sie auf Element hinzufügen.
  2. Klicken Sie auf der Seite User Item unter Supported Operations auf Share Item.
  3. Legen Sie auf der Seite Share Item die Option Share with Everyone auf True fest.
  4. Klicken Sie auf Share Item.
  1. Registrieren der App "Survey123 Connect"
  1. Wählen Sie auf der Seite User Item den ID-Wert aus, und kopieren Sie ihn.
  2. Klicken Sie unter Related Operations auf Register App.
  3. Geben Sie auf der Seite Register App Folgendes ein:
  • Item ID: Dies ist die ID, die Sie in Schritt 1, Abschnitt E kopiert haben.
  • App Type: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste "multiple" aus.
  • Redirect URIs: Geben Sie ["urn:ietf:wg:oauth:2.0:oob"] ein. Damit wird eine Authentifizierungsantwort erfolgreich an die Portal-URL gesendet.
  1. Klicken Sie auf Register App. Auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.
  2. Kopieren Sie auf der Seite Registered App wird die App-ID angezeigt.
  1. Ändern der App-ID für Survey123 Connect
  1. Öffnen Sie die Freigabeanwendung des ArcGIS-Portalverzeichnisses, und melden Sie sich als Mitglied mit Administratorberechtigungen an. Das URL-Format lautet:
https://webadaptorhost.domain.com/arcgis/portaladmin
  1. Navigieren Sie zu Home > Security > OAuth > Change App ID.
  2. Geben Sie auf der Seite Change App ID Folgendes ein:
  • Current App ID: Dies ist die ID, die Sie in Schritt 5, Abschnitt E kopiert haben.
  • New App ID: Geben Sie "survey123connect" ein.
  1. Klicken Sie auf Change App ID.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 7/27/2021

Artikel-ID: 000012713

Software: ArcGIS Survey123 3.9, 3.8, 3.7, 3.6, 3.5, 3.4, 3.3, 3.2, 3.12, 3.11, 3.10, 3.1, 3.0, 2.9.Classic, 2.8 Portal for ArcGIS 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2