Ein erwartetes Feld wurde nicht gefunden oder konnte nicht fehlerfrei gelesen werden.

Last Published: April 26, 2020

Fehlermeldung

Wenn Sie den Abfrage-Manager des Werkzeugs Abfragetabelle erstellen verwenden, um eine SQL-Abfrage mit mindestens zwei Tabellen oder Feature-Classes (oder beidem) als Eingabedaten zu erstellen, schlägt die Ausführung des Werkzeugs fehl, und es wird der generische Fehler 999999 mit folgender Erläuterung zurückgegeben:

Error: "ERROR 999999: Fehler beim Ausführen der Funktion Ein erwartetes Feld wurde nicht gefunden oder konnte nicht fehlerfrei gelesen werden.

[O-Abbildung]
Hinweis: Dieses Problem tritt in ArcGIS for Desktop 10.2.1, 10.2.2, 10.3 und 10.3.1 auf. Die für dieses Problem protokollierte Bug-ID lautet NIM-102585.

Ursache

Der Fehler tritt auf, weil dem SQL-Abfrageausdruck im Abfrage-Manager des Werkzeugs Abfragetabelle erstellen automatisch doppelte Anführungszeichen hinzugefügt werden, wenn es zwei oder mehr Eingabedatentabellen gibt. Zeichenfolgenwerte mit doppelten Anführungszeichen werden in SQL-Abfrageausdrücken als ungültige Syntax angesehen.

[O-Abbildung]

Lösung oder Problemumgehung

Entfernen Sie die doppelten Anführungszeichen manuell aus dem SQL-Abfrageausdruck, damit das Werkzeug erfolgreich ausgeführt werden kann.

Artikel-ID:000012711