Warum ist die Schaltfläche "Hinzufügen" im Fenster "Polygonzug" auf der COGO-Werkzeugleiste deaktiviert?

Last Published: March 22, 2021

Antwort

Es gibt drei Gründe, aus denen die Schaltfläche Hinzufügen im Fenster Polygonzug auf der COGO-Werkzeugleiste deaktiviert sein kann.

Fenster

Die Einheiten für Entfernung und Richtung stimmen nicht mit den in den Editor-Optionen angegebenen Einheiten überein

Die Einheiten für Entfernung und Richtung basieren auf den Einstellungen im Menü "Editor-Optionen". Standardmäßig ist der Richtungstyp auf Polarkoordinaten mit der Einheit Dezimalgrad eingestellt. Wenn die Richtungen im Werkzeug "Polygonzug" allerdings in einem anderen Format angegeben wurden, z. B. in Grad, Minuten, Sekunden, ist die Schaltfläche Hinzufügen deaktiviert.

Ändern Sie zum Aktivieren der Schaltfläche Hinzufügen die Editor-Einstellungen folgendermaßen:

1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Editor im Dropdown-Menü Editor auf Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld "Bearbeitungsoptionen" auf die Registerkarte Einheiten.
  3. Ändern Sie den Richtungstyp in Quadrantwinkel und die Richtungseinheiten in Grad, Minuten, Sekunden.
Registerkarte
  1. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.

Bei der Angabe des Richtungswerts wurde die falsche Syntax verwendet

Bei der Angabe der Peilungswinkel müssen die Werte für Grad, Minuten und Sekunden durch Bindestriche und nicht durch Leerzeichen getrennt werden. Die richtige Notation für die Richtung "S 89° 45' 25 W" lautet demnach "S 89-45-25 W" und nicht "S 89 45 25 W".

Für die Angabe des Quadranten, in dem sich die Peilung befindet, gibt es zwei Syntaxoptionen:

• Geben Sie N, S, E oder W für Norden, Süden, Osten und Westen ein. "S 89-45-25 W" gibt beispielsweise an, dass der Winkel in südwestlicher Richtung liegt.
  • Geben Sie die entsprechende Ziffer für den Quadranten ein. Die Quadranten sind, wie in der Abbildung unten dargestellt, folgendermaßen durchnummeriert: 1: NO, 2: SO, 3: SW, 4: NW.
Beschriftungssystem für Quadranten

Geben Sie analog zum obigen Beispiel den Winkel im Format "89-45-25-3" an, da sich die Richtung Südwest in Quadrant 3 befindet.

Richtungswerte mit der Angabe "60 Minuten" sind falsch (z. B. 89-60-00-3), denn 60 Minuten ergeben eine Stunde (d. h. ein Grad). Verwenden Sie stattdessen "89-59-59-3".

Vor der Verwendung des Richtungstyps "Winkel-Entfernung" oder "Tangenskurve" wurde kein Liniensegment erstellt

Bei Verwendung des Richtungstyps "Winkel-Entfernung" oder "Tangenskurve" muss in der Editierskizze, die für die Berechnung verwendet wird, ein Liniensegment vorhanden sein. Wenn Sie beim Skizzieren eines neuen Polygonzugs ein gerades Liniensegment erstellen möchten und noch keinen der beiden Richtungstypen verwendet haben, lautet der anfängliche Richtungstyp "Entfernung-Richtung". Weitere Informationen finden Sie unter ArcMap: Erstellen einer Linie mit dem Fenster "Polygonzug".

Artikel-ID:000012708