Nach der Komprimierung können die Daten einer File-Geodatabase nicht gelesen werden

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Wenn bei der Komprimierung einer File-Geodatabase Daten wie eine Tabelle, eine Feature-Class, ein Mosaik-Dataset oder ein Raster-Dataset in einer Vorschau angezeigt oder abgerufen werden, hat dies unlesbare Daten zur Folge.

Beim Anzeigen der Vorschau einer Feature-Class wird unter Umständen die folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Error:
"Öffnen ist fehlgeschlagen
Fehler beim Öffnen einer Feature-Class
Zugriff verweigert [Name der Feature-Class]
Zugriff verweigert [Name der Feature-Class]
Zugriff verweigert [Name der Feature-Class]"

Ursache

Bei der Vorschau oder Anzeige der Daten wird eine Sperre eingerichtet, und diese Sperre verhindert, dass die Komprimierung erfolgreich abgeschlossen wird. Dies geschieht, wenn das Geoverarbeitungswerkzeug File-Geodatabase komprimieren im Hintergrund ausgeführt wird.

Lösung oder Problemumgehung

Das Problem kann vermieden werden, wenn kurz vor der Komprimierung keine Vorschau der Daten angezeigt wird. Schließen Sie alle Vorschaufenster, und aktualisieren Sie die Katalogansicht, bevor Sie die Daten komprimieren. Entfernen Sie die Daten, wenn sie einer ArcMap-Sitzung hinzugefügt wurden. Wenn beim Versuch, auf die File-Geodatabase zuzugreifen, die oben gezeigte Fehlermeldung ausgegeben wird:

1. Suchen Sie im Windows-Explorer im Verzeichnis "geodatabase" nach eventuell vorhandenen TMP-Dateien, und prüfen Sie, ob eine oder mehrere Dateien mit der Erweiterung ".tmp" vorhanden sind.
    Zum Beispiel a0000002b.tmp. Es sollten ebenfalls entsprechende a0000002b.gdbtable-, a0000002b.gdbtable.cdf- und a0000002b.gdbtablx-Dateien vorhanden sein.
  2. Wenn diese Dateien vorhanden sind, wenden Sie sich an den technischen Support von Esri, um das Problem weiter zu untersuchen.

Artikel-ID:000012702