How To: Ausführen eines Taskvorgangs "Webkarte exportieren" über den REST-Endpunkt

Zusammenfassung

Der Task "Webkarte exportieren" ist ein Vorgang des PrintingTools-Geoverarbeitungsservice, der den Status einer Webanwendung nutzt und ein Seitenlayout oder ein Kartenbild des angegebenen Interessenbereichs im Raster- oder Vektorformat zurückgibt. Weitere Informationen finden Sie hier:

Die Eingabe für den Task "Webkarte exportieren" wird unter Verwendung von JavaScript Object Notation (JSON) formatiert und sollte Informationen zu den Layern, Grafiken und anderen Einstellungen in der Webkarte enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter ExportWebMap-Spezifikation.

Vorgehensweise

Das Ausführen des Tasks "Webkarte exportieren" über den REST-Endpunkt ist eine effektive Methode, um sicherzustellen, dass der PrintingTools-Geoverarbeitungsservice oder ein benutzerdefinierter Druckservice erwartungsgemäß funktioniert, bevor er in einer Webanwendung verwendet wird.

1. Greifen Sie über den REST-Endpunkt auf den Taskvorgang "Webkarte exportieren" zu:
    http://:6080/arcgis/rest/services/Utilities/PrintingTools/GPServer/Export%20Web%20Map%20Task/execute

Image of the execute task page in the REST endpoint

2. Geben Sie Werte für die Webkarte als JSON-, Format- und Layout-Vorlagen-Parameter ein. Ein Beispiel für eine Webkarte als JSON ist unten aufgeführt:
    Hinweis:
    Der folgende JSON-Code-Abschnitt funktioniert nicht, wenn er formatiert ist. Ab Version 10.6 wird formatierte JSON von Druckservices nicht akzeptiert. Beim Veröffentlichen eines Druckservice aus ArcMap (mit dem Geoverarbeitungswerkzeug "Webkarte exportieren") auf einem Server der Version 10.6 oder höher kann jedoch formatierte JSON verwendet werden.
    {"mapOptions":{"extent":{"xmin":-14029324.953095315,"ymin":3275060.5972898453,"xmax":-6803885.543356096,"ymax":7545750.241638077,"spatialReference":{"wkid":102100}},"scale":18489297.737236},"operationalLayers":[{"url":http://:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer",}],"exportOptions":{"outputSize":[1400,1000],"dpi":96}}
    Dieses Beispiel ist für die Verwendung des Kartenservice "Sample World Cities" konfiguriert:
    http://:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer
  3. Führen Sie den Task aus.