How To: Ausführen eines Taskvorgangs "Webkarte exportieren" über den REST-Endpunkt

Zusammenfassung

Der Task "Webkarte exportieren" ist ein Vorgang des PrintingTools-Geoverarbeitungsservice, der den Status einer Webanwendung nutzt und ein Seitenlayout oder ein Kartenbild des angegebenen Interessenbereichs im Raster- oder Vektorformat zurückgibt. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Server: Der PrintingTools-Service und ArcGIS REST API: Export Web Map Task.

Die Eingabe für den Task "Webkarte exportieren" wird unter Verwendung von JavaScript Object Notation (JSON) formatiert und sollte Informationen zu den Layern, Grafiken und anderen Einstellungen in der Webkarte enthalten. Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Server: ExportWebMap-Spezifikation.

Vorgehensweise

Das Ausführen des Tasks "Webkarte exportieren" über den REST-Endpunkt ist eine effektive Methode, um sicherzustellen, dass der PrintingTools-Geoverarbeitungsservice oder ein benutzerdefinierter Druckservice erwartungsgemäß funktioniert, bevor er in einer Webanwendung verwendet wird.

1. Greifen Sie über den REST-Endpunkt auf den Taskvorgang "Webkarte exportieren" zu:
http://<gisserver.domain.com>:6080/arcgis/rest/services/Utilities/PrintingTools/GPServer/Export%20Web%20Map%20Task/execute
Die Seite für die Task-Ausführung im ArcGIS REST-Endpunkt
  1. Geben Sie Werte für die Webkarte als JSON-, Format- und Layout-Vorlagen-Parameter ein. Ein Beispiel für eine Webkarte als JSON ist unten aufgeführt:
Hinweis: Der folgende JSON-Code-Abschnitt funktioniert nicht, wenn er formatiert ist. Ab Version 10.6 wird formatierte JSON von Druckservices nicht akzeptiert. Beim Veröffentlichen eines Druckservice aus ArcMap (mit dem Geoverarbeitungswerkzeug "Webkarte exportieren") auf einem Server der Version 10.6 oder höher kann jedoch formatierte JSON verwendet werden.
{"mapOptions":{"extent":{"xmin":-14029324.953095315,"ymin":3275060.5972898453,"xmax":-6803885.543356096,"ymax":7545750.241638077,"spatialReference":{"wkid":102100}},"scale":18489297.737236},"operationalLayers":[{"url":"http://<gisserver.domain.com>:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer",}],"exportOptions":{"outputSize":[1400,1000],"dpi":96}}

Dieses Beispiel ist für die Verwendung des Kartenservice "Sample World Cities" konfiguriert:

http://<gisserver.domain.com>:6080/arcgis/rest/services/SampleWorldCities/MapServer
  1. Führen Sie den Task aus.

Referenzinformationen

Zuletzt geändert: 7/29/2021

Artikel-ID: 000012690

Software: ArcGIS GIS Server 10.1 ArcGIS Server 10.9, 10.8.1, 10.8, 10.7.1, 10.7, 10.6.1, 10.6, 10.5.1, 10.5, 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10