Eine für die Verbindungseigenschaften erforderliche Eigenschaft fehlt oder wurde nicht erkannt. Allgemeiner Funktionsfehler

Last Published: April 25, 2020

Fehlermeldung

Beim Registrieren einer MySQL-Datenbank bei ArcGIS-Server tritt der folgende Fehler auf:

"Eine für die Verbindungseigenschaften erforderliche Eigenschaft fehlt oder wurde nicht erkannt.�Allgemeiner Funktionsfehler.

Ursache

Auf dem ArcGIS-Server sind die 32-Bit-und 64-Bit-Version der OLE DB-Treiber für MySQL nicht installiert.

Lösung oder Problemumgehung

Konfigurieren Sie einen Datenquellennamen für die 32-Bit- und 64-Bit-Version der OLE DB-Treiber auf dem ArcGIS-Servercomputer, und registrieren Sie die Datenbank bei ArcGIS Server.

1. Konfigurieren Sie den 64-Bit-Treiber. Die ausführbare 64-Bit-Datei "Odbcad64.exe" sollte sich im folgenden Ordner befinden:

%systemdrive%\Windows\System64

2. Konfigurieren Sie den 32-Bit-Treiber. Die ausführbare 32-Bit-Datei "Odbcad64.exe" sollte sich im folgenden Ordner befinden:

%systemdrive%\Windows\SysWoW64

3. Führen Sie in ArcCatalog das Werkzeug "OLE DB-Datenbankverbindung erstellen" aus.
  4. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Speichern von Kennwort zulassen" (um das Kennwort zu speichern).
  6. Registrieren Sie die Datenbank bei ArcGIS Server.

Artikel-ID:000012689