Die Datenquelle ist nicht beim Server registriert und die Daten werden auf den Server kopiert

Last Published: October 13, 2021

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, Daten aus einem Ordner zu veröffentlichen, der bereits bei ArcGIS Server registriert wurde, wird möglicherweise folgende Fehlermeldung zurückgegeben:

Code=24011, Beschreibung="Die Datenquelle ist nicht beim Server registriert und die Daten werden auf den Server kopiert".
[O-Abbildung]

Ursache

Eine mögliche Ursache für diese Warnung ist, dass die Datenquelle der .mxd-Datei mit einem UNC-Pfad referenziert wurde, während die Daten tatsächlich mit einem lokalen Speicherort bei ArcGIS-Server-Data-Store registriert sind.

Dies könnte auch in einer entgegengesetzten Situation auftreten: Die Datenquelle des Kartendokuments wird über ein lokales Laufwerk veröffentlicht, während der ArcGIS-Server-Data Store tatsächlich mit einem UNC-Pfad registriert ist.

Lösung oder Problemumgehung

Bestätigen Sie die Registrierung des Data Store für diesen Speicherort. Navigieren Sie von Server Manager oder Katalog aus zum Data Store. Klicken Sie beispielsweise in Katalog mit der rechten Maustaste auf die ArcGIS-Server-Verbindung für die Veröffentlichung, und wählen Sie unter "Servereigenschaften" die Registerkarte "Data Store" aus.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Daten gespeichert sind, und klicken Sie auf die Option "Registrierten Ordner bearbeiten" (gekennzeichnet durch den roten Pfeil auf der nachstehenden Abbildung). Bestätigen Sie, dass der Publisher-Ordnerpfad der Datenquelle der .mxd-Datei entspricht. Nach Klicken auf "OK" wird der bestehende Verbindungspfad erneut überprüft.

[O-Abbildung]

Wenn der registrierte Speicherort der Daten aus einem UNC-Pfad stammt, während das Kartendokument aus einem lokalen Laufwerk stammt, versuchen Sie Folgendes:

1. Kopieren Sie den UNC-Pfad aus dem Publisher-Ordnerpfad, und erstellen Sie in Katalog eine neue Ordnerverbindung, die diesem Speicherort zugeordnet ist.
  2. Entfernen Sie die Layer aus dem Kartendokument, und fügen Sie diese erneut aus der neuen Katalog-Ordnerverbindung hinzu.
  3. Starten Sie den Veröffentlichungsprozess, und führen Sie das Analysieren-Werkzeug des Service Editors aus: Die Warnmeldung, dass die Daten mit bei dem Server registriert sind, sollte nicht mehr angezeigt werden.

Artikel-ID:000012687