Die ArcGIS-Server-Site wird derzeit von einer anderen Verwaltungsoperation konfiguriert. Versuchen Sie es später erneut

Last Published: November 9, 2020

Fehlermeldung

Bei dem Versuch, auf der ArcGIS-Server-Site gehostete Services zu starten oder zu stoppen, wird die folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung ausgegeben:

Error:  Die ArcGIS-Server-Site wird derzeit von einer anderen Verwaltungsoperation konfiguriert. Versuchen Sie es später erneut.

Ursache

Der Fehler kann zurückgegeben werden, wenn das Windows-Konto, über das ArcGIS Server ausgeführt wird, nicht über ausreichende Berechtigungen für die ArcGIS-Server-Verzeichnisse und den Konfigurationsspeicher verfügt.

Lösung oder Problemumgehung

Stellen Sie sicher, dass das mit dem ArcGIS-Server-Windows-Service verknüpfte Windows-Konto über ausreichende Berechtigungen für die ArcGIS-Server-Ordner verfügt.
Auf dem Host-Computer von ArcGIS Server:

1. Überprüfen Sie die Berechtigungen des ArcGIS-Server-Kontos für die folgenden Ordner:
    • <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\arcgisserver
    • <ArcGIS Server-Installationsverzeichnis>\Programme\ArcGIS\Server
    • <Python-Installationsverzeichnis>\Python27
  2. Erteilen Sie nach Möglichkeit Berechtigungen zum Vollzugriff für die primären und sekundären Objekte an diesen Speicherorten.
  3. Führen Sie das Dienstprogramm "ArcGIS-Server-Konto konfigurieren" aus.Das Dienstprogramm wendet Berechtigungen auf alle erforderlichen Verzeichnisse auf allen Computern der Bereitstellung an. Anweisungen zum Ausführen des Dienstprogramms finden Sie unter ArcGIS Enterprise: Ändern des ArcGIS Server-Kontos.
Hinweis: Zum Ausführen des Dienstprogramms "ArcGIS-Server-Konto konfigurieren" muss der Benutzername und das Kennwort des Kontos angegeben werden, mit dem ArcGIS Server ausgeführt wird. Das Konto kann ein Domänenkonto oder ein lokales Konto sein. Wenn das Konto unbekannt ist, suchen Sie es in der Windows-Konsole "Dienste" Weitere Informationen finden Sie unter ArcGIS Enterprise: ArcGIS-Server-Konto.
  1. Starten Sie den ArcGIS-Server-Windows-Service neu.

Artikel-ID:000012685