Unerwarteter Fehler bei der ValidateAddInXMLTask-Aufgabe

Fehlermeldung

Beim Kompilieren eines ArcObjects-Add-in mit Microsoft Visual Studio 2015 wird möglicherweise der folgende Fehler zurückgegeben:

Error:
"Unerwarteter Fehler bei der ValidateAddInXMLTask-Aufgabe. System.IO.FileNotFoundException:
Die Datei oder Assembly "Microsoft.VisualStudio.Shell.12.0, Version=12.0.0.0,
Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden.
Das System kann die angegebene Datei nicht finden."
[O-Image]

Ursache

ArcGIS Desktop- und Engine-Add-ins weisen eine Abhängigkeit von der Microsoft Visual Studio Shell 12.0-Bibliothek auf.
Dieser Fehler tritt auf, wenn Visual Studio 2015 ohne diese Bibliothek verwendet wird.

Hinweis:
Wenn sowohl Visual Studio 2013 als auch Visual Studio 2015 auf dem Computer installiert sind, tritt das Problem nicht auf. Ältere Versionen von Visual Studio enthalten die Microsoft Visual Studio Shell 12.0-Bibliothek.

Lösung oder Problemumgehung

1. Um dieses Problem zu beheben, laden Sie das entsprechende Paket herunter, das die Microsoft Visual Studio Shell 12.0-Bibliothek enthält.
    Download: Microsoft Visual Studio Redistributable Packages
  2. Kompilieren Sie das Add-in erneut mit Visual Studio 2015.

Artikel-ID:000012659