Install an Esri StreetMap Premium license file on ArcGIS servers without ArcGIS for Desktop

Last Published: January 13, 2022

Zusammenfassung

In diesem Artikel wird der Workflow zum Installieren einer SDLIC-Lizenzdatei für Esri StreetMap Premium auf einem Computer, auf dem ArcGIS for Server installiert ist, ArcGIS for Desktop aber nicht installiert ist, beschrieben.

Wenn ArcGIS for Desktop installiert ist, dann müssen Sie zum Installieren der Lizenzdatei für StreetMap Premium lediglich auf Alle Programme > ArcGIS > ArcGIS Administrator > Datenlizenzen > Lizenz hinzufügen klicken. Wenn ArcGIS for Desktop nicht installiert ist, dann kann dieser Workflow nicht verwendet werden, da ArcGIS Administrator ebenfalls nicht installiert ist.

Vorgehensweise

Bei diesem Workflow werden die Windows-Eingabeaufforderung, die SDLIC-Lizenzdatei und ein EXE-Dienstprogramm, das Teil der ArcGIS Server-Installation ist, verwendet.

1. Öffnen Sie eine Instanz der Windows-Eingabeaufforderung (cmd) auf einem Computer, auf dem ArcGIS for Server installiert ist.
  2. Wechseln Sie in das ArcGIS Server-Verzeichnis "bin" unter "Programme":
cd C:\Programme\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin
Hinweis: Bis ArcGIS Enterprise 10.9 ist dieses bin-Installationsverzeichnis "C:\Programme\ArcGIS\Server\bin".
  1. Die Befehlszeile sieht wie folgt aus:
C:\Programme\ArcGIS\Server\framework\runtime\ArcGIS\bin>
  1. Geben Sie Folgendes ein:
DataLicInstall.exe C:\FolderName\<nameOfLicenseFile>.sdlic
  1. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Lizenz zu installieren. Starten Sie nach der erfolgreichen Installation der Lizenzdatei den ArcGIS Server-Windows-Dienst neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Artikel-ID:000012654