Ungültiger Verzeichnispfad. Zugriff auf diesen Speicherort nicht möglich.

Last Published: May 5, 2022

Fehlermeldung

Beim Versuch, einen Ordner in ArcGIS for Desktop oder ArcGIS Server Manager zu registrieren, schlägt der Vorgang fehl, und der folgende Fehler wird zurückgegeben:

"Ungültiger Verzeichnispfad. Zugriff auf diesen Speicherort nicht möglich."
[O-Abbildung]

Ursache

Für dieses Problem sind mehrere Ursachen möglich:

• Das ArcGIS-Server-Konto kann auf den angegebenen Speicherort nicht zugreifen.
  • Es wurde ein absoluter Pfad verwendet statt eines UNC-Pfades, um einen Ordner zu registrieren, der sich auf einem der ArcGIS-Server-Computer auf einer Site mit mehreren Computern befindet. Weitere Informationen über Pfade finden Sie in dem folgenden Webhilfe-Dokument: ArcGIS-Hilfe: Pfade erklärt: Absolut, relativ, UNC und URL.
  • Der gewünschte Ordner für die Registrierung und ArcGIS for Server befinden sich auf unterschiedlichen Computern.
  • Der gewünschte Ordner für die Registrierung befindet sich auf einem Domänencontroller für Active Directory. Lokale Konten können nicht auf einem Computer mit einem Active Directory-Domänencontroller erstellt werden, daher können explizite Berechtigungen für das lokale ArcGIS-Konto nicht gewährt werden, wodurch der Registrierungsvorgang verhindert wird. Weitere Informationen über Domänencontroller finden Sie im folgenden Webhilfe-Dokument: ArcGIS-Hilfe: Konfigurieren des vom ArcGIS-Server verwendeten Domänencontrollers.

Lösung oder Problemumgehung

Gehen Sie nach einer der folgenden Optionen vor, um das Problem zu beheben:

• Stellen Sie sicher, dass der Zugriff auf den Speicherort für ArcGIS Server möglich ist.
    • Überprüfen Sie, ob der richtige Ordnerpfad eingegeben wurde.
    • Prüfen Sie, ob der Zugriff auf den angegebenen Speicherort auf dem Computer, auf dem ArcGIS Server ausgeführt wird, möglich ist. Weitere Informationen finden Sie im folgenden Webhilfe-Dokument: ArcGIS for Server Hilfe: Bereitstellen der Daten für ArcGIS Server.
    • Ändern Sie die Sicherheitseinstellungen des Ordners, um mindestens den Lesezugriff für das ArcGIS Server-Konto zuzulassen. Weitere Informationen finden Sie auf der Microsoft Hilfeseite: Microsoft: File and Folder Permissions.
  • Verwenden Sie den UNC-Pfad, um den Ordner zu registrieren. Weitere Informationen über Pfadtypen finden Sie in dem folgenden Webhilfe-Dokument: ArcGIS-Hilfe: Pfade erklärt: Absolut, relativ, UNC und URL.
  • Erstellen Sie ein identisches ArcGIS for Server-Benutzerkonto auf dem Computer, auf dem der Ordner gespeichert ist, und gewähren Sie die Freigabe- und Sicherheitsberechtigungen im Ordner für das ArcGIS for Server-Konto. Weitere Informationen zum Erstellen eines Kontos und zum Festlegen der Berechtigungen finden Sie in den folgenden Webhilfe-Dokumenten:
  • Registrieren Sie den Ordner auf einem anderen Computer als auf dem Computer des Active Directory-Domänencontrollers.

Artikel-ID:000012653