001364: Fehler beim Überprüfen der Service-Definition

Last Published: November 18, 2020

Fehlermeldung

Beim Veröffentlichen eines Feature-Layers in ArcGIS Server wird der folgende Fehler angezeigt:

"Fehler beim Überprüfen der Service-Definition. Ungültige Service-Definition. Mit einem Feature-Service oder Geokodierungsservice kombinierte Datenspeicher sind nicht zulässig."

Ursache

Für diesen Fehler sind die folgenden Ursachen möglich.

• Das Kartendokument ist beschädigt.
  • Manchmal enthalten Kartendokumente noch Informationen aus einer vorherigen File-Geodatabase oder SDE-Datenbank, die dieses Problem verursachen können.
  • Das ArcGIS Server-Konto, das auf die File-Geodatabase zuzugreifen versucht, hat unzureichende Berechtigungen.

Lösung oder Problemumgehung

Verwenden Sie zur Lösung des Problems die unten vorgeschlagenen Optionen:

Option A
Wenn das Kartendokument beschädigt ist, erstellen Sie das MXD-Dokument neu, und veröffentlichen Sie es erneut. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das beschädigte MXD-Dokument in ArcMap, wählen Sie alle Layer des aktuellen MXD-Dokuments aus, und speichern Sie sie als neue Layer-Datei (.lyr), um die Symbolisierung beizubehalten.
  2. Öffnen Sie eine neue ArcMap-Sitzung.
  3. Fügen Sie die gespeicherte Layer-Datei aus Schritt 1 hinzu.
  4. Speichern Sie die Sitzung als neues MXD-Dokument, und veröffentlichen Sie es erneut.
Hinweis: Um vor dem Veröffentlichen zu bestimmen, ob bei der GIS-Ressource Probleme vorliegen, kann die Funktion "Analysieren" verwendet werden. Die Funktion "Analysieren" wird im folgenden Dokument ausführlich beschrieben:  ArcGIS Server: Analysieren der GIS-Ressource.

Option B
Überprüfen Sie, ob die entsprechende Datenbank bei ArcGIS Server registriert ist und ob auf der Seite "ArcGIS Server Manager" Feature-Zugriff aktiviert ist.

Das Registrieren einer Datenbank bei ArcGIS Server wird im folgenden Dokument beschrieben: ArcGIS Server: Registrieren von Daten bei ArcGIS Server mit ArcGIS for Desktop, und das Aktivieren des Feature-Zugriffs in ArcGIS Server wird im folgenden Dokument beschrieben: ArcGIS Server: Veröffentlichen eines Feature-Service aus ArcMap.

Option C
Überprüfen Sie, ob dem ArcGIS Server-Konto, das auf die File-Geodatabase zugreift, ausreichende Berechtigungen erteilt wurden.

Im folgenden Dokument wird beschrieben, wie in ArcGIS Server der Zugriff auf Daten ermöglicht wird: ArcGIS Server: Bereitstellen der Daten für ArcGIS Server.
Hinweis: Überprüfen Sie die Serverprotokolle auf weitere Informationen zu dem generischen Fehler.

Artikel-ID:000012646